Ketua HMJ Biologi UM Tewas di Banyu Anjlok

KABUPATEN MALANG – Naas, menimpa Yogi Rivaldo, 21. Niat hati bersenang-senang, laki-laki asal Ponorogo ini kehilangan nyawa, Sabtu pukul 15.45 (26/5).

Menurut Kapolsek Tirtoyudo, AKP Suyoto, kejadian itu bermula saat ia bersama 4 teman lainnya sedang berwisata. Mulai dari Pantai Lenggoksono, rombongan Yogi penasaran dengan Banyu Anjlok.

Setelahnya, Yogi berinisiatif untuk mengajak rombongan menyanbangi air terjun di pantai tersebut. Melihat air yang mungkin menurutnya menyegarkan, ia pun tak segan untuk mandi dengan cara terjun dari tebing.

“Dinilai sangat dalam, rekannya ini sempat melarang, tapi tak menghiraukan,” ujarnya. Setelah dirasa lama dan tidak kembali, para teman korban langsung panik kemudian lekas mencari pertolongan ke warga.

Setelah ditelusuri warga dam tim sar dengan cara menyelam, Yogi ditemukan dalam keadaan meninggal dunia akibat tenggelam karena tak bisa berenang.

Yogi Rivaldo merupakan mahasiwa Biologi, FMIPA Universitas Negeri Malang (UM) kelahiran Ponorogo, 6 Januari 1997. Ia juga sekaligus Ketua HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Biologi Lebah Madu angkatan 2016.

Bahkan akun instagram @mahasismaum juga turut mengunggah foto Yogi dengan caption turut berbelasungkawa. Hal tersebut mengundang simpati dari mahasiwa lainnya. Banyak yang berkomentar “innalillahiwainnailaihi rojiun”, dan mendoakan “semoga amal ibadahmu diterima di sisiNya,” tukas @auliyaaayum.

Sumber dari: http://www.radarmalang.id/ketua-hmj-biologi-um-tewas-di-banyu-anjlok/