KB-TK LAB UM Objek Penelitian Motorik Dosen Universitas Negeri Malang

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Metode pembelajaran di KB-TK Laboratorium Universitas Negeri Malang populer disebut KB-TK Lab UM, menarik perhatian sejumlah dosen Universitas Negeri Malang (UM). Hasil materi penelitian  nanti akan dijadikan dasar kerjasama pembelajaran siswa. “Alhamdulillah, segala puji syukur pada Allah. Kami di akhir tahun pelajaran 2019/2020 mendapatkan kesempatan yang sangat luar biasa, yaitu kehadiran beberapa dosen dari UM yang akan mengadakan kerjasama pembelajaran,” ujar Kepala Sekolah KB-TK Lab UM, Rahayu Asyhari, S.Pd, kemarin.

TK LAB UM TELITI AAA

Dijelaskan Miss Ayu-begitu siswa KB-TK Lab UM Rahayu Asyhari-pada Senin 22/6 KB-TK Lab UM mendapatkan kesempatan yang sangat berharga. Yaitu kehadiran beberapa dosen dari Universitas Negeri Malang yang akan mengadakan kerjasama pembelajaran dalam bentuk penelitian dengan tematik  Pengembangan Model Permainan Anak Usia Dini untuk Meningkatkan Aktivitas Gerak Pada KB/TK Laboratorium Universitas Negeri Malang.

KB-TK LAB UM Objek Penelitian Motorik Dosen Universitas Negeri Malang 1

Guru KB-TK Lab UM dan Dosen Universitas Negeri Malang, usai penelitian foto dokumentasi.

Siapa saja peneliti dimaksud? Miss Ayu mengatakan Dr. Pramono,.S.Pd, M.Or, Dr. Arbin Janu S.Pd, M.Pd, Leni Gonadi, S.Pd, M.Pd, Drs. I Wayan Sutama, M.Pd, (dosen Universitas Negeri Malang), Hasnah Binti Mohamed, P.hd, (colaborator  UTM-Malaysia), Bilqis Nur Zaqia, S.Pd, dan Rahma Catur Febriani, S.Pd (mahasiswa S2 PAUD UM).

Dijelaskan Miss Ayu, tujuan dari penelitian tersebut adalah mengembangkan permainan untuk meningkatkan aktivitas gerak anak selama pembelajaran daring di rumah bersama ayah dan bunda. Secara umum melalui penelitian ini para guru-guru KB-TK Lab UM diajak untuk merekam gerakan permainan yang nantinya akan di sampaikan kepada siswa kelompok A dan B tahun ajaran baru 2020/2021.

KB-TK LAB UM Objek Penelitian Motorik Dosen Universitas Negeri Malang 2

Kepala Sekolah KB-TK Lab UM, Rahayu Asyhari, S.Pd (kanan)

Teknis, lanjut Miss Ayu, pembelajaran tersebut akan disampaikan dalam bentuk video yang akan ditirukan gerakannya oleh siswa di rumah. Gerakan tersebut sangat sederhana namun dapat meningkatkan fungsi motorik harus dan motorik kasar siswa. Sehingga siswa mempunyai kepekaan dalam pengayaan kreatifitasnya dan inovatif. (foto: wahyu/editor: doni osmon)

Sumber dari: https://tabloidmatahati.com/kb-tk-lab-um-objek-penelitian-motorik-dosen-universitas-negeri-malang/#.XvVmxeeyTIV