Join Riset Dukung Green Campus

Download Surya 3 Maret 2018

MALANG – Dosen Universitas Negeri Malang ( UM) melakukan join riset dengan dua perguruan tinggi Jepang. Yaita Kitakyushu University dan Tokyo Institute of Technolo Riset itu untuk mendukung program green campus.
“Untuk green campus ada kegiatan internal dan eksternal. Join riset merupakan kegiatan eksternal,” jelas Prof Dr agr Mohamad Amin SPd MSi, Kepala Pusat Studi Penelitian dan Pengabdian Bidang Lingkungan Hidup dan Manajemen Bencana Alam (P3LHMBA) LP2M UM, Jumat (2/3).

Join Riset Dukung Gren Campus, Surya 3 Maret 2018

Join Riset Dukung Green Campus, Surya 3 Maret 2018

Riset dengan Kitakyushu tentang pendidikan lingkungan hidup berupa bahan ajar untuk mendukung sekolah Adiwijaya di Kota Batu. Berta pengolahan limbah rumah saklt dan puskesmas di Malang dan Pacitan. Sedang dengan Tokyo Institute oi Technology mengenai bioethanol.

Untuk program internal, kegiatan green campus mem-bentuk relawan cinta bersih (reciber) melibatkan 500 ma-hasiswa. Tugasnya lebih pada edukasi. Ke depannya juga pada pengelolaan sampah,” kata Ketua Dewan Pendidikan Kota Malang ini. (vie)