Jangan Cari Pokemon di Tempat Ibadah

Surya, 2 Agustus 2016

Artikel : Vindy Foniastuti Mahasiswa Universitas Negeri Malang

Jangan Cari Pokemon di Tempat Ibadah

SAAT ini sedang gencar-gencamya orang mencari pokemon, di manapun itu. Seperti
beberapa hari yang lalu ketika saya berada di masjid, banyak sekali anak-anak yang
sedang bergeromboi menacari pokemon. Bukan banya anak kcdl sain, ada pula orang dewasa yang tengah sibuk bermain Pokemon Go, berkali-kali ponselnya mengeluarkan bunyi permainan itu dan tanpa menghiraukan orang yang sedang melaksanakan ibadah di dekatnya.

Sungguh sayang sekali jika hal seperti itu terjadi di sebuah tempat ibadah. Seharusnya para penggila game Pokemon Go perlu tahu kondisi dan situasi di mana dia sedang bermain. Tidak seharusnya berma¬ in game di dalam tempat ibadah apalagi tanpa menghiraukan siapa pun. Seperti tidak mau tahu terhadap siapapun.

Sebaiknya bagi para pemain Pokemon Go tidak melakukan pencarianpokemon ketika berada di dalam tempat ibadah. Hal itu dapat mengganggu orang-orang yang tengah melakukan ibadah. Meskipun itu adalah sebuah kesempatan namun tetap kenyamanan orang-orang di tempat iba¬ dah yang lebih diutamakan.