Jabatan rektor Universitas Negeri Malang diserahterimakan

Rabu, 26 Oktober 2022 – 13:57 WIB

Elshinta.com – Pimpinan Universitas Negeri Malang (UM) diserahterimakan dalam sebuah acara, Rabu (26/10). Prof. Haryono resmi menjabat rektor UM periode 2022-2027. A.H Rofiiudin mantan rektor Universitas Negeri Malang (UM) mengungkapkan dirinya tidak lagi dipanggil Pak Rektor.

“Panggil saya Pak Rofi karena saya sudah serahkan jabatan pada pak rektor baru yaitu Prof. Haryono,” katanya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El Aris.

Jabatan rektor Universitas Negeri Malang diserahterimakan

Sumber foto: El Aris/elshinta.com.

Di depan sejumlah undangan di Graha Cakrawala, Prof. Roffiudin mengaku 2013 saat ia maju sebagai rektor banyak yang meragukan kesehatan dirinya. “Apalagi saya baru saja operasi jantung ring 6 atau bisa disebut saya king off ring,” ujarnya.

Banyak fasilitas yang diberikan kepada rektor mulai dari rumah dinas hingga kendaraan roda 4.

Insya Allah, keuangan UM sangat sehat karena semua pekerjaaan kita dipandu satu titik mulai dari science, pendidikan tetap menjadi tujuan sesuai dengan yang disampaikan Majelis Wali Amanah( MWA),” ujarnya.

“Ada satu catatan penting apalagi dengan perubahan status dari PTN menjadi PTNBH yaitu mencari uang dan UM sendiri pendapatan baru 4 persen  dan saat ini ada dana abadi Rp21 miliar dan harus ditingkatkan,” jelasnya.

Sementara itu Rektor UM periode 2022-2027, Prof Hariyono mengapresiasi rektor lama termasuk meningkatkan pemasukkan dari yang telah dimiliki dan ke depan termasuk laboratorium yang dimiliki UM.

“Ini tantangan dan tentu saja ini merupakan sesuatu yang harus dilakukan dimana karya UM harus dibaca oleh masyarakat bukan masyarakat luar. Karena itu selain hasil penelitian bisa berbahasa asing juga bahasa yang bisa dimaknai oleh UMKM dan masyarakat pada umumnya,” lanjutnya.

Tentu saja UM harus puja kewajiban meningkatkan literasi baik dari kota, kabupaten dan Batu. “Dan sudah menjadi tugas UM untuk meningkatkan koordinasi serta kerjasama dengan pemerintah kota, kabupaten dan Batu sebagai salah satu wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi,” tutupnya.

Sumber|https://www.elshinta.com/news/283168/2022/10/26/jabatan-rektor-universitas-negeri-malang-diserahterimakan