Hasil Seleksi Mandiri UM (Universitas Negeri Malang) Berdasarkan SBMPTN 2018

SURYAMALANG.com – Hasil seleksi Mandiri UM 2018 atau Universitas Negeri Malang berdasarkan nilai SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sudah diumumkan.

Hasil seleksi Mandiri UM 2018 bisa dilihat pada situs resmi Universitas Negeri Malang mulai pukul 19.00 WIB hari ini, Rabu 18 Juli 2018.

Untuk melihat hasil seleksi, calon mahasiswa diharuskan memasukkan nomor pendaftaran yang diterima saat mendaftar jalur mandiri.

Hasil Seleksi Mandiri UM (Universitas Negeri Malang) Berdasarkan SBMPTN 2018

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati//Graha Rektorat Universitas Negeri Malang

Selain itu, kolom tanggal lahir juga harus diisi sesuai dengan data pendaftar.

Sebelumnya, Wakil Rektor IV Universitas Negeri Malang, Drs I Wayan Dasna MSi PhD mengatakan bahwa Universitas Negeri Malang (UM) akan memanfaatkan nilai Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2018 untuk jalur seleksi mandiri.

“Kami mulai menggunakkannya (nilai SBMPTN) pada tahun ini,” kata I Wayan Dasna kepada SURYAMALANG.com, Minggu (25/3/2018).

Hal ini dilakukan berdasarkan nilai SBMPTN sudah secara nasional, sehingga pihak universitas tidak perlu lagi membuat soal sendiri.

Maka dari itu, calon mahasiswa yang ingin memanfaatkan jalur mandiri diharuskan untuk mengikuti SBMPTN terlebih dahulu.

Pendaftaran jalur mandiri UM digelar pada 21 Juni 2018 sampai 10 Juli 2018.

Proses seleksinya pada 11-17 Juli 2018.

Pengumuman pada 18 Juli 2018, dan regiatrasi online pada 18-24 Juli 2018.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/07/18/hasil-seleksi-mandiri-um-universitas-negeri-malang-berdasarkan-sbmptn-2018