Hari Kedua Pendaftaran Pemilihan Rektor Universitas Negeri Malang, Masih Belum Ada yang Mendaftar

SURYAMALANG.COM|MALANG-Hari kedua pendaftaran pemilihan rektor (pilrek) Universitas Negeri Malang (UM) periode 2022-2027 masih sepi pendaftar.

Menurut Sekretaris Panitia Pemilihan Rektor Dr Ahmad Munjin Nasih SPd MAg memperkirakan hal ini karena jadwal pendaftaran masih lama.

Pendaftaran pemilihan rektor Universitas Negeri Malang dimulai 25 Juli hingga 12 Agustus 2022.

“Perkirakaan saya mungkin baru ada yang daftar pada Agustus atau menjelang akhir masa pendaftaran,” kata Munjin pada suryamalang.com saat dihubungi lewat telepon, Selasa (26/7/2022).

Informasi soal penyelenggaraan pilrek sudah dikirimkan ke perguruan tinggi lainnya.

Munjin menyebutkan informasi itu sudah sampai dipimpinan perguruan tinggi lainnya.

“Saya kemarin kan ada pertemuan LPPM di Universitas Negeri Semarang. Bapak Rektor saat kegiatan itu juga memyampaikan pada peserta tentang adanya pilrek UM dan telah dibuka pendaftarannya,” kata dia.

Ini menandakan jika informasi sudah diterima lembaga pendidikan dengan adanya email yang dikirim panitia.

Sebagai panitia, ia berharap ada dosen UM yang ikut dalam kontestasi di pilrek UM.

“Yang berminat bisa mendaftar untuk berkontestasi,” tambahkan.

Sedang Prof Dr Sukowiyono, Ketua Senat Akademik UM yang juga Ketua Panitia Pemilihan Rektor UM menyatakan rektor petahana Prof Dr AH Rofiu’ddin MPd tidak bisa lagi mendaftar karena sudah dua kali periode menjabat sebagai rektor.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/07/26/hari-kedua-pendaftaran-pemilihan-rektor-universitas-negeri-malang-masih-belum-ada-yang-mendaftar