Hargai Jasa Ibu lewat Seni Patung Karakter

scan upload0009

scan upload0010

Hargai Jasa Ibu lewat Seni Patung Karakter

KOTA BATU – Ponimin, perajin Patung Kota Batu punya cara sendiri dalam menghargai jasa seorang ibu. Yakni, dengan membuatkan patung berjudui ‘kesetiaan yang tak pernah berakhir’

Dimana dalam patung ini digambarkan seorang ibu bisa melakukan pekerjaan apa saja. Termasuk pekerjaan mencari nafkah keluarga. “Karya ini saya persembahkan untuk para ibu,” kata pria yang juga dosen jurusan Seni Rupa Universitas Negeri Malang (UM) itu.

Menurutnya, ada tiga profesi berbeda yang akan dibuat dalam patung ini. Tapi karakter tokoh dalam patung ini tetap sama. “Maksudnya, ibu itu bisa melakukan pekerjaan

Siap Ikut Seleksi Pameran di UM

Tidakhanya ngurus anak,” ucap wargaPandanrejo, Kecamatan Bumiaji itu.

Ditambahkan, patung ini dibuat juga dal am rangka untuk mengikuti seleksi pameran di UM pada Oktober nanti. Karena pemenang dari seleksi ini berhak mengikuti pameran yang bekerja sama dengan Yala Rajabhat University dari Thailand. “Ini baru pertama kali ikut. Mudah-mudahan lolos imbuhnya.

Lebih lanjut, patung ini terbuat dari tanah liat dan besi. Tanah liat digunakan untuk kepala dan tubuh. “Besinya hanya untuk kerangkanya,” ungkap dia..

Pengerjaan patung ini, masih kata Ponimin, menghabiskan waktu tiga minggu. Rata-rata per patung menghabiskan waktu satu minggu. “Perkiraan dua minggu
lagi sudah jadi semua,” terangpria 54 tahun itu. (irr/im)