FMIPA UM Boyong 2 Medali dan Best Paper dalam SGM UB 2018

Senin, 1 Oktober 2018 | 16:10

Memontum Kota Malang—Tim Universitas Negeri Malang (UM) membawa pulang satu medali emas, satu medali perak, dan satu penghargaan best of the best paper, dalam ajang Exhibition Scientific Great Moment (SGM) 9, di Universitas Brawijaya Malang, Sabtu-Minggu (29-30/9/2018).

Tim pertama yang beranggotakan Deni Ainur Rokhim (Pendidikan Kimia 2016), Lutfi Maulida (Fisika 2015), dan Nur Aini Gama Lestari (Fisika 2015), meraih medali perak dengan penelitian berjudul “Sidoarjo Mud Flow Electric (SMF-e) – Optimalization As An Electric Supplier Based On Electrochemical.” Penelitian tersebut memaparkan lumpur Sidoarjo, sebagai bahan elektrolit yang dapat menghasilkan listrik spontan dengan prinsip kerja sel galvani atau sel volta.

FMIPA UM Boyong 2 Medali dan Best Paper dalam SGM UB 2018

Tim UM yang berprestasi dalam Scientific Great Moment (SGM) 9 UB. (ist)

Sedangkan tim yang mendapatkan medali emas dan penghargaan best of the best, yakni tim yang beranggotakan Himmatul Ulya Alfaratri (Pendidikan Fisika 2014), Wendy Cahya Kurniawan (Teknik Elektro 2014) dan Nur Aini Gama Lestari (Fisika 2015), yang mengangkat judul penelitian “Sanatori (Smart Autometic Sonar Technology and Restoration).”

Sebenarnya, persiapan mereka dapat dikatakan mepet, dimulai dari pembuatan prototype penelitian dan pembuatan kelengkapan yang lain (poster, pamflet, dan layout PPT). “Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung tim ini, baik secara langsung maupun tidak secara langsung,” tukas Deni Ainur Rokhim, mewakili rekan-rekannya. (rhd/yan)

Sumber dari: https://memontum.com/58167-fmipa-um-boyong-2-medali-dan-best-paper-dalam-sgm-ub-2018