Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang Akan Menjadi Fakultas Ekonomi Bisnis, Menanti SK

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM) akan berubah menjadi Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB).

Tapi proses perubahan Fakultas Ekonomi UM masih menunggu SK .

Wacana perubahan FE menjadi FEB menguat setelah OTK (Organisasi Tata Kerja) UM yang dikirim ke Kemenristekdikti saat itu tidak termasuk bagian yang tidak direvisi atau diotak atik.

Kampus Universitas Negeri Malang (UM)

Sehingga ada harapan pengembangan FE menjadi FEB.

Sebenarnya ada dua fakultas yang ingin berubah di UM .

Selain FE yang akan diubah menjadi FEB, juga ada perubahan Fakultas Pendidikan Psikologi menjadi Fakultas Psikologi.

“Tapi untuk yuridis formalnya ya nunggu SK,” jelas Dr Cipto Wardoyo, Dekan FE UM pada SURYAMALANG.COM, Rabu (11/12/2019).

Alasan perubahan dan pengembangan FE menjadi FEB karena tak hanya bergelut di ilmu ekonomi.

Jika nanti SK turun sebagai FEB, maka ada rencana mengembangkan peminatan-peminatan menjadi prodi-prodi.

Saat ini di FE ada sembilan prodi dan bisa bertambah.

Jika nanti jadi FEB, maka dengan adanya pengembangan prodi bisa menambah jumlah mahasiswanya karena ada prodi baru.

Saat ini jumlah mahasiswa FE sebanyak 6500 orang. Dengan kembalinya pascasarjana ke fakultas, maka jumlah mahasiswanya sebanyak 7000 orang.

Beberapa perguruan tinggi di Kota Malang sudah menggunakan atau memiliki FEB seperti di UB, UMM, Uniga, Unidha dan Unisma.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/12/11/fakultas-ekonomi-universitas-negeri-malang-akan-menjadi-fakultas-ekonomi-bisnis-menanti-sk