Empat Prodi UM Kejar Dinilai Asesor AUN-QA

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Empat prodi di Universitas Negeri Malang (UM) dinilai asesor dari AUN-QA (Asean University Network-Quality Assurance) sejak 21-23 Mei 2019.

Empat prodi ini adalah Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Sastra dan dua prodi di FMIPA yaitu Biologi dan Fisika.

“Diawali dari tawaran universitas pada prodi yang siap. Semula hanya Bahasa Inggris.”

Empat Prodi UM Kejar Dinilai Asesor AUN-QA

suryamalang.com/Sylvianita Widyawati/Wakil Rektor I Universitas Negeri Malang (kanan) memberikan kenangan pada asesor AUN QA Prof Dr Ngo Van Thuyen, Kamis (23/5/2019).

“Tapi ternyata dalam perjalanannya dalam melakukan assesment maksimal empat prodi,” jelas Dr Imam Agus Basuki, Ketua Satuan Penjaminan Mutu UM pada suryamalang.com, Kamis (23/5/2019).

Targetnya setelah ini adalah empat prodi lainnya. Yaitu Seni Rupa, Akuntansi, Geografi dan Administrasi Pendidikan.

Sehingga tahun dengan bisa dilakukan assesment oleh asesor AUN-QA.

Dijelaskan, baru pertama kali ini UM mengikuti penilaian AUN-QA.

Dengan adanya penilaian ini, maka bisa mengetahui apa yang perlu ditingkatkan.

Sementara Prof Dr Ngo Van Thuyen, asesor dari AUN-QA menyatakan selama 20 tahun, ini adalah penilaian ke 146 yang sudah dilakukan untuk 420 program yang ada di universitas-universitas di Asean.

Untuk penilaian empat prodi ini, UM menyiapkan selama dua tahun.

Dengan ikut penilaian ini maka bisa dipakai untuk meningkatkan kualitas pada mahasiswa dan stake holder lainnya juga stake holder lainnya untuk maju bersama.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/05/23/empat-prodi-um-kejar-dinilai-asesor-aun-qa