Empat Bacarek Universitas Negeri Malang (UM) Akan Dikenalkan ke Mahasiswa Baru

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Ada hal baru dalam pemilihan rektor Universitas Negeri Malang (UM) tahun ini.

Panitia akan mengenalkan empat bakal calon rektor (bacarek) periode 2018-2022 kepada mahasiswa baru UM, Jumat (17/8/2018).

Pengenalan ini akan dilakukan saat upacara HUT RI ke 73 di Stadion Cakrawala UM.

“Kami sosialisasikan ke maba dan warga UM lain besok,” kata Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd, Ketua panitia pilrek UM kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (16/8/2018).

Empat Bacarek Universitas Negeri Malang (UM) Akan Dikenalkan ke Mahasiswa Baru

SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo./Empat bakal calon rektor Universitas Negeri Malang (UM) dalam sesi pengundian nomor urut di gedung Rektorat UM, Kamis (16/8/2018).

Dengan jumlah peserta upacara cukup banyak, ini dirasa efektif untuk mengenalkan bacarek.

“Biar mereka mengenal lebih dekat para bacareknya,” tambahnya.

Meskipun pemilihan dilakukan senat, namun bacarek itu tetap perlu dikenalkan kepada warga UM.

“Kalau periode sebelumnya tidak ada. Ini beda periode. Selain itu biar suasananya tidak tegang,” papar Prof Dr Sukowiyono, Ketua Senat UM.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/16/empat-bacarek-universitas-negeri-malang-um-akan-dikenalkan-ke-mahasiswa-baru