Duta Hijab Radar Malang Jadi Ajang Perluas Relasi

KOTA MALANG – Peserta Duta Hijab Radar Malang tahun 2020 kali ini beragam. Mereka datang dari berbagai background latar belakang untuk memperebutkan satu mahkota.

Seperti yang terlihat usai sesi wawancara terbuka 80 besar Duta Hijab Radar Malang 2020 di Unisma (Universitas Islam Malang), Minggu, (26/1). Mulai wanita belia yang masih duduk di bangku SMA hingga lulusan beauty pageant pun ikut turut serta.

Duta Hijab Radar Malang Jadi Ajang Perluas Relasi

Salah satunya, Nyie Masayu Nanda Ningtyas. Wanita berparas ayu ini nampak tak canggung sama sekali usai keluar dari ruang wawancara.

Usut punya usut, wanita yang kini menimba ilmu di Universitas Negeri Malang (UM) jurusan Akuntansi ini ternyata sudah malang melintang di dunia pageant.

Masayu, begitu ia dipanggil. Ia kini sedang menyandang gelar Duta Kampus UM 2019. Jelas saja, raut mukanya benar-benar tak menunjukan nervous sama sekali usai keluar ruangan.

“Dengan ikut Duta Hijab Radar Malang ini, kita ingin terus meningkatkan kualitas diri dan ingin menambah relasi,” sebut mahasiswi semester 4 ini.

Bersama Salma Hanin, rekannya di UM yang juga sedang menimba ilmu di semester 4, mereka berdua keluar bebarengan. Salma, ternyata adalah runner up Duta Kampus UM 2019. Yang sebelumnya mereka bersaing, kini justru bersahabat.

“Di Duta Kampus UM saya jadi runner up, dan Masayu ini juara. Dari sana kita berteman dan ketagihan ikut acara seperti ini. Melalui Duta Hijab ini saya ingin terus berkembang dan berharap mendapat teman baru,” tutur cewek yang masuk Jurusan Sosiologi ini.

Menurutnya banyak peluang yang bisa didapatkan melalui Duta Hijab Radar Malang. “Di ajang sebelulnya saja kita bisa menjalin relasi baik dengan pejabat kampus, apalagi ini. Saya rasa ini ajang yang beda dan bagus,” tutupnya.

Bersama 80 wanita lain, mereka dites terkait wawasan, skill, sampai kecakapan. Poin penilaian ada empat, meliputi organisasi, komitmen, personal branding dan skill menghafal Quran. Pengumuman peserta akan dilakukan sekitar hari Rabu (29/1) atau Kamis (30/1). Bagi peserta yamg lolos, nantinya akan mengikuti tes lanjutan berupa wawancara tertutup di kantor Jawa Pos Radar Malang.

Sumber dari: https://radarmalang.jawapos.com/duta-hijab-radar-malang-jadi-ajang-perluas-relasi/