Dosen UM Ajari Emak-emak Desa Lang-lang Belajar Bikin Jamu

3 Agustus 2021

Malang Post – Pemberdayaan perempuan. Menjadi parameter meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang ekonomi. Mengajarkan pentingnya perempuan untuk memiliki jiwa kemandirian dalam berwirausaha.

ANTUSIAS: Foto bersama antara peserta dan Tim-Pengabdian Dosen UM (Foto: istimewa)

Tidak bisa dipungkiri. Perempuan memiliki peran mengurangi tingkat kemiskinan. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat dan kelompok ibu-ibu. Salah satunya di Desa Langlang Kecamatan Singosari Kabupaten Malang.

Tim dosen dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM) berkiprah. Mengadakan kegiatan edukasi dan pelatihan pembuatan jamu.

Kegiatan ini dipilih berdasarkan fakta. Bahan dasar utama pembuatan jamu, banyak ditemui di lingkungan warga. Bahkan di setiap rumah. banyak ditemui tanaman empon-empon seperti serai, jahe, kunyit dan temulawak.

Ibu-ibu Desa Langlang sebagai peserta kegiatan. Selama ini belum terlalu menyadari manfaat yang dihasilkan dari banyaknya tanaman empon-empon. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan dan keterampilan. Dalam hal pembuatan jamu, yang memiliki nilai ekonomis.

Sumber|https://malang-post.com/2021/08/01/dosen-um-ajari-emak-emak-desa-lang-lang-belajar-bikin-jamu/