Demi Punya Kamera, Lulusan Terbaik Universitas Negeri Malang Ini Rela Jualan Pisang Cokelat

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Rahmad Reza Nugroho tidak menyangka terpilih dengan prestasi terbaik bidang nonakademik tingkat Universitas Negeri Malang (UM) dalam wisuda ke 91, Sabtu (24/2/2018).

“Alhamdullilah. Saya tidak menyangka karena saingannya banyak,” ujar Rahmad kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (23/2/2018).

Sarjana Pendidikan Teknik Informatika ini memiliki prestasi di bidang fotografi.

Dia kerap ikut lomba foto, seperti lomba foto marathon Indonesia yang meraih peringkat kedua.

“Saya menyukai fotografi mulai kuliah,” katanya.

Karena tidak memiliki kamera, dia rela jualan pisang cokelat (piscok) di kampus.

“Kadang jualan di Fakultas Teknik, atau perpustakaan,” kenangnya.

Piscok itu diambil dari orang lain, dan dia menjualkanya.

“Kadang juga usaha instal laptop,” tambahnya.

Hasilnya kemudian untuk membeli kamera Canon D 600.

Dengan kamera itu, dia rajin ikut lomba.

Dia belajar memotret secara autodidak dan melihat YouTube.

Sekarang dia sedang merintis usaha foto.

“Lumayan bisa dapat job foto wedding atau buku tahunan,” ujar anak kedua dari tiga bersaudara pasangan Sujatmiko Budiono dan Sulistyani ini.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/02/23/demi-punya-kamera-lulusan-terbaik-universitas-negeri-malang-ini-rela-jualan-pisang-cokelat