Daftar Nikah Gak Ribet dengan Inovasi Mahasiswa

Daftar Nikah Gak Ribet dengan Inovasi Mahasiswa , Malang Post 13 Juli 2017

Download Malang Post 13 Juli 2017

MALANG – Sekelompok mahasiswa jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang (UM) membuat aplikasi online untuk mempermudah mengurus administrasi pemikahan. Aplikasi ini diberi nama Laterpak. com (Layanan Aplikasi Pemikahan) dan sudah terdaftar di play store. Juga sudah keijasama di Kantor Urusan Agama (KUA) Malang Raya. Calon pengantin juga bisa memilih tanggai tanpa hams datang ke KUA.

Ketua kelompok, Pranadya Bagus Imansyah mengatakan, aplikasi ini sangat berguna bagi masyarakat yang menjalin hubungan jarak jauh.

“Aplikasi ini memang menguntungkan bagi yang tinggalnya jauh di luar Malang. Karena tanpa pcrlu mengurus ke daerah asal, mengurns admin istrasi cukup melalui online,” kata Prana.

la menerangkan, aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang sama dengan KUA, Misalnya, berkasberkas yang dibutuhkan. sudah tidak perlu lagi hams pergi ke daerah asal untuk mengurus. Berkas yang terlampir antara lain, Pengantar RT-RW, Blangko Nl, N2, N3′ & N4, atau Surat Pengantar/Rekomendasi Nikah.

Prana menjelaskan, setelah calon pengantin sudah melakukan pemberkasan, mereka bisa melakukan print out dan kemudian diserahkan ke pihak KUA setempat.

Laterpak.com lolos ke Pimnas 2017 yang diadakan di Makassar, dan mempakan salah satu program PKM Kewirausahaan. (sin/adv/oci)