Chef Agus: Fokuslah Pada Mimpimu

Download Surya 22 Februari 2018 hal 12

MALANG, SURYA  – Chef  Agus Sasirangan berbagi pengalaman berbisnis kuliner lewat “Kreatif Kuliner” dengan para mahasiswa Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang ( UM), Rabu (21/2).

la memiliki usaha mie khas Banjar, Mie Bancir. Ini adalah mie berkuah dengan daging ayam kampung, telur bebek dan diberi limau dan dimasak di atas arang.

Chef Agus: Fokuslah Rada Mimpimu, Surya 22 Februari 2018 hal 12

Chef Agus: Fokuslah Rada Mimpimu, Surya 22 Februari 2018 hal 12

“Saya memutuskan fokus masakan Banjar,” kata pria yang juga asli Banjar ini. Alumnus Tata Boga UM ini
mengatakan memilih masakan daerah karena mencintai produk daerahnya. la juga berbagi lips, jika memilih berbisnis kuliner harus fokus.

“Misalkan jika fokus kuliner jamur, maka jangan mengubah produk. Jika belum terwujud impianmu jangan        mengubah  dulu mimpinya. Namun ubah strateglnya,” saran dia.

la juga menyarankan menggunakan media sosial, seperti di instagram untuk branding kuliner.

Misalkan setahun di online sambil melihat respons pasar. Jika dalam proses itu berhasil, ketika buka offline, tidak akan kesulitan karena sudah memiliki branding. Namun menumt dia, bisnis kuliner online juga sudah berkembang. Berbisnis cukup di rumah. Apalagi sekarang ada aplikasi Go Food dari Gojek. (vie)

Leave a Reply

Your email address will not be published.