Berbagi Bahagia di Bahrul Ulum Turen

Berbagi Bahagia di Bahrul Ulum Turen, Surya 3 Juni 2017

Surya 3 Juni 2017

Artikel: NURULANOARIDWI LESTARI Mahasiswa Probis Universitas Negeri Malang

FORUM Studi Islam (Fosi) Universitas Negeri Malang (UM) berbagi bahagia dan ceria bersama 30 anak-anak TK Bahrul Ulum, di Desa Sanan Kerto. Turen, Malang, Sabtu (20/5).

TK Bahrul Ulum salah satu sekolah yang berada di desa terpencil dan jauh dari pusat kota. Sekolah yang dikelilingi pemandangan alam sangat indah. Walaupun jauh dari keramaian kola, anak-anak TK tetap semangat menuntut ilmu dengan fasilitas yang ada.

Bakti sosial dipadu dengan kegialan out bond. cerdas cermat. terbukti sanggung membuat anak- anak bahagia. Terlebih saat pembagian makanan ringan, kecerian mereka langsung membuncah.

Agenda tahunan Fosi UM ini diharapkan bisa memantik kebahagiaan anak-anak berteman dengan Al Quran, “Sebenarnya acara ini sangat sederhana, semua kegiaatan yang dilakukan berpedoman pada A1 Quran. Jadi kegiatannya tidak menyelewang dari tuntutan agama,” ujar seorang panitia Fosi UM.

Selain membagi kebahagiaan. panitia juga mengajarkan ilmu-ilmu yang ada dalam Al Quran. Di antaranya cerdas cermat dengan tebak-tebakan surat-surat pendek.

Membagi kebahagian dengan sesama tidak selalu sesuatu yang mewah apalagi mahal. Dengan kegiatan seperti ini terbukti bisa membuat mereka bahagia dan tersenyum. Selain. anak-anak TK mendapat tambahan ilmu yang bermanfaat dari A1 Quran. (http://suraba.ya. tribunnews.com/2017/06/02/karena-bahagia-itu-sederhana-ini-salah-satunya-membuat-anak-anak-tk-tertawa)