Tak Mau Sia-siakan Kesempatan

Tak Mau Sia-siakan  Kesempatan , Jawa Pos Radar Malang 5 Juni 2017

Tak Mau Sia-siakan Kesempatan , Jawa Pos Radar Malang 5 Juni 2017

Jawa Pos Radar Malang 5 Juni 2017

FONATA Alfano Ziliwu tak mau menyia-nyiakan waktunya di kampus. Karena itu, dia pun menggali potensi hingga berhasil menjadi duta kampus Universitas Negeri Malang (UM) pada semester satu. Kini, dia tergabung di duta kampus UM sejak pelantikan menjadi anggota Paguyuban Duta Kampus (Paduka) UM sejak Desember 2016.

Menurut mahasiswa asal Sampit, Kalimantan, ini Paduka UM adalah organisasi di bawah naungan humas UM yang bekerja sama untuk menyosialisasikan kampus kepada masyarakat luas melalui putra putri terbaik UM. “Yang disosialisasikan adalah kegiatan  yang bersifat akademik maupun nonakademik, balk di dalam maupun di luar kampus,” katanya kemarin (4/6).

Selain itu, sebagai perwakilan utama mahasiswa UM, Fonata bertugas menjalin hubungan mahasiswi kelahiran 9 Agustus 1998 ini mengaku mengikuti duta kampus untuk  menambah teman dan pengalaman.

Selain itu, mahasiswa jurusan akuntansi ini juga ingin menambah pengetahuan tentang kampus. “Saya pun ingin berperan aktif di dalam organisasi karena dapat melatih saya dalam kepanitiaan kegiatan kampus. Juga menjalin hubungan relasi dengan orang di sekitar,” bebernya.

Warga Perum Bukit Cemara Tidar, Kota Malang, ini mengaku bisa terpilih menjadi duta kampus UM karena percaya pada diri sendiri. ”Saya percaya bahwa saya bisa. Saya juga mengerti kelemahan dan kelebihan diri sendiri. Dengan begitu, saya mencoba untuk memperbaiki kekurangan yang ada. Serta, lebih menggali bakat dan pengetahuan secara luas,” kata tiga bersaudara itu.(viq/c3/lid)