Berantas Kemiskinan, Balitbang Provinsi Gandeng Perguruan-Perguruan Tinggi di Jawa Timur

Infokampus.news, Malang – Demi berantas kemiskinan di Jawa Timur yang angkanya masih cukup tinggi dibandingkan provinsi-provinsi lain di Jawa, Balitbang Provinsi menggandeng beberapa perguruan tinggi seperti Universitas Brawijaya Malang dan Universitas Negeri Malang.

kemiskinan jawa timur

BERITA KAMPUS PTN UM

Kepala Balitbang Provinsi Jawa Timur Agus W menyebutkan akan menggandeng kampus tidak hanya di bagian riset saja namun juga pada pelaksanaan pengentasan kemiskinan.

“Saat ini kemiskinan masih 2 digit  sekitar 4 juta orang yang miskin, kami berharap dengan adanya kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi ini bisa menekan angka ini lah.” Tukasnya saat ditemui wartawan (18/2).

Dirinya mengatakan apapun program yang diusung oleh perguruan tinggi akan diterima dan juga dijalankan. Termasuk diantaranya adalah KKN Tematik maupun program riset dan pengembangan lainnya.

Selain itu Rektor Universitas Negeri Malang (UM) mengungkapkan pengentasan kemiskinan sendiri harus dilakukan dari berbagai aspek. Untuk itu pihaknya akan mengerahkan berbagai elemen dari berbagai bidang ilmu seperti Sains, Ekonomi, Sosial dan masih banyak lagi lainnya.

“Kita paham bahwa mereka ini mau usaha tidak ada pengalaman, skill juga seperti itu. Memang kalau berbicara soal perekonomian itu tidak bisa lepas dari pendidikan dan juga skill.” Terangnya.

Saat ini UM sendiri masih akan merencanakan dan melakukan riset terlebih dahulu ke daerah-daerah tertentu di wilayah Jawa Timur. (Pus)

Sumber dari: https://infokampus.news/berantas-kemiskinan-balitbang-provinsi-gandeng-perguruan-perguruan-tinggi-di-jawa-timur/