Bakal Calon Rektor Universitas Negeri Malang Sampaikan Visi, Misi dan Program Kerja

SURYAMALANG.COM – Pagi ini, Rabu (23/8/2018), bakal calon rektor (Bacarek) Universitas Negeri Malang (UM) mulai melakukan paparan visi, misi dan program kerja di Graha Cakrawala. Paparan dimulai dari bacarek nomer 1 sampai 4.

Agar suasana cair, moderator acara Prof Dr Nyoman Sudana Degeng MPd yang merupakan Direktur Pascasarjana UM mengajari sebuah cuplikan lirik lagu lama. Begini liriknya, “Hanyalah bagimu. Hanyalah untukmu. Seluruh hidup dan cintaku”.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati.//Suasana sidang senat pemaparan visi misi dan program kerja bakal calon rektor Universitas Negeri Malang di Graha Cakrawala, Rabu (23/8/2018).

“Jadi sebelum paparan, harus menyanyikan password-nya dulu,” jelas Degeng pada bacarek di panggung. Maka mereka pun dicek satu persatu. “Passwordnya tidak usah diterjemahkan ke Bahasa Arab ya,” ujar Degeng pada bacarek Prof Dr Nurul Murtadho MPd yang merupakan dosen Bahasa Arab.

Nurul juga undangan jadi tertawa sehingga mencairkan suasana di Graca yang agak tegang. Maka saat Bacarek mulai paparan, mereka memulai dengan password itu. Hanya bacarek nomer 3, rektor petahana, Prof Dr AH Rofiuddin MPd sempat lupa pasword.

Ia langsung ke awal paparan. “Jangan lupa passwordnya,” ingat Degeng ke Rofiuddin. Ia menjawab lupa dan minta maaf. Per bacarek diberi waktu 15 menit paparan visi misi dan program kerja. Acara ini dihadiri oleh Prof Dr Ainun Naim, Sekjen Kemenristekdikti.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/23/bakal-calon-rektor-universitas-negeri-malang-sampaikan-visi-misi-dan-program-kerja