Alhamdulillah! UPZ Masjid Al-Hikmah UM Beri Voucher Belanja Pegawai Outsourcing UM

Tugumalang.id – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Al-Hikmah Universitas Negeri Malang (UM) bagi-bagi voucer belanja kepada pegawai outsourcing UM, Kamis siang (13/4/2023). Ada 103 pegawai yang mendapatkan voucher masing-masing senilai Rp500 ribu, yang dapat digunakan hingga akhir tahun 2023.

Ketua UPZ Masjid Al-Hikmah UM, Dr Ahmad Munjin Nasih, yang juga menjabat Wakil Rektor III UM, dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya melaksanakan pembagian voucher belanja sebagai salah satu program UPZ di bulan Ramadan ini. Tujuannya kata Munjin, untuk memberikan keringanan beban ekonomi para pegawai dan tenaga bantu di UM tersebut.

Ketua UPZ Masjid Al-Hikmah UM Dr. Ahmad Munjin Nasih, memberikan sambutan.

Ketua UPZ Masjid Al-Hikmah UM, Dr Ahmad Munjin Nasih, memberikan sambutan. Foto dokumen UM

“Sebagaimana dimaklumi menjelang Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan ekonomi masyarakat jadi meningkat, baik konsumsi maupun transportasi. Maka voucher ini sebagai dukungan untuk membantu meringankan,” jelasnya.

Munjin melanjutkan, kegiatan ini dihrapkan dapat berjalan secara istikamah. Sebagaimana kegiatan istigosah dan doa bersama yang dilaksanaan pada pelaksanaan tersebut. Dosen Ilmu Fiqih UM tersebut juga menyampaikan bahwa para penerima voucher adalah pegawai yang gajinya di bawah UMR.

“Kegiatan ini rutinan di bulan ramadan. UPZ Al-Hikmah UM juga memberikan santuan yatim warga UM, santunan untuk anak yatim dan duafa yang ada di sekitar kampus UM,” imbuhnya.

UM kata Munjin, terus memberikan dampak-dampak kebaikan baik kecil atau besar. Yaitu dengan berbagai program sosial yang dijalankan masing-masing unit dan lembaga yang ada dalam naungan UM.

“Hal seperti ini meskipun sederhana, para pegawai merasa gembira. Ada perhatian dari kampus. Mereka juga berharap program ini dilaksanakan secara berkelanjutan,” pungkasnya. (Ads)

Sumber|https://tugumalang.id/alhamdulillah-upz-masjid-al-hikmah-um-beri-voucher-belanja-pegawai-outsourcing-um/