851 Wisudawan UM ke-108 Dilepas Secara Hybrid

Malang, SERU.co.id – Sebanyak 851 mahasiswa dilepas dalam Wisuda ke-108 Universitas Negeri Malang (UM) secara hybrid (luring-daring) di Graha Cakrawala, Sabtu (13/11/2021).

Jumlah wisudawan yang terdaftar sebanyak 851 orang. Terdiri dari 22 orang program Doktor; 111 orang program Magister; 704 orang program Sarjana, dan 14 orang program Diploma.

“Dengan pertimbangan kesehatan dan keselamatan kita semua, wisuda kali ini diselenggarakan kembali dilaksanakan hybrid. Untuk itu, kami mohon para wisudawan dan orang tua dapat memakluminya,” ungkap Rektor UM, Prof Dr H AH Rofi’uddin, MPd, dalam pidato sambutannya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Dr. Hadi Sumarsono, ST, MSi mengatakan, wisuda ke-108 dilaksanakan secara daring dan luring secara terbatas. Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi, belum dinyatakan memasuki endemi.

“Kita berharap pada periode mendatang, apabila kondisi pandemi di Malang semakin melandai akan menambah jumlah peserta luring. Itu harapan kita semua, karena wisuda ini merupakan catatan sejarah bagi mahasiswa,” ungkap Hadi Sumarsono.

Dari jumlah lulusan wisuda ke-108 di atas, 4 (empat) orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas. Yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan.

Perwakilan wisudawan-wisudawati UM ke-108 di Graha Cakrawala. (ist) - 851 Wisudawan UM ke-108 Dilepas Secara Hybrid

Perwakilan wisudawan-wisudawati UM ke-108 di Graha Cakrawala. (ist)

Nama-nama keempat lulusan tersebut, di antaranya:

Program Diploma III (D3) diraih oleh Sendhy Affrelia Okstamallania, AMd (D3 Akuntansi, Fakultas Ekonomi/FE), dengan IPK 3,95, lama studi 6 semester dan yudisium Dengan Pujian.

Program Sarjana (S1) diraih oleh Fikri Syahir Robi, SPd (S1 Pendidikan Biologi, Fakultas MIPA), dengan IPK = 3,78, lama studi 7 semester dan yudisium Dengan Pujian.

Program Magister (S2) diraih oleh Titis Amelia, MSi (S2 Fisika, Fakultas MIPA), dengan IPK = 3,89, lama studi 3 semester dan yudisium Dengan Pujian.

Program Doktor (D3) diraih oleh Dr. Vina Ariesta Dewi (S3 Manajemen Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan/FIP), dengan IPK = 3,99, lama studi 6 semester dan yudisium Dengan Pujian.

Sedangkan untuk lulusan dengan prestasi terbaik bidang non akademik tingkat universitas, diraih oleh Achmad Miftachul Ilmi, S.Pd (S1 Bimbingan Konseling, Fakultas Ilmu Pendidikan/FIP). (rhd)