Universitas Negeri Malang (UM) Siapkan 1000 Komputer Untuk UTBK SBMPTN

Hal ini disampaikan setelah ada rakor dengan tim teknis UTBK UM.

UM menggandeng tiga perguruan mitra sebagai lokasi ujian selain di kampus UM.

“Kami sudah menyiapkan ruang dan jumlah komputernya. Tapi kami masih menunggu keputusan akhir dari LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi). Apakah UTBK tetep berjalan sesuai rencana atau ada perubahan,” jelas Dr M Yunus, Ketua Panitia SBMPTN UM pada suryamalang.com, Senin (15/6/2020).

Hal ini karena di Indonesia masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Apalagi dengan pola ujian ini mendatangkan peserta cukup banyak.

Dalam sehari UTBK dilaksanakan empat sesi, kecuali hari Jumat dua sesi.

Di Kota Malang ada dua PTN yaitu UB dan UM sebagai lokasi tempat UTBK yang akan dilaksanakan pada 5-12 Juli 2020.

Dengan 1000 an komputer, maka akan disiapkan 87 ruang. Sebanyak 49 ruang berada di UM.

Sisanya di perguruan tinggi mitra UM yaitu di Unmer, Unisma dan UMM.

Sedang masing masing ruang dipersiapkan dengan ketentuan protokol kesehatan.

Kapasitas per ruang sekitar 10 sampai 20 komputer.

“Tergantung besarnya ruang. Berapa kebutuhan Komputer yang dibutuhkan Insya Allah besok kami koordinasikan dengan Team teknis UTBK UM,” jawab Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UM ini.

Sementara itu, Prof Budi Prasetyo, Ketua Pelaksana Eksekutif LTMPT menyebutkan sampai Minggu (14/6/2020) pukul 20.30 WIB, sebanyak 662.606 peserta telah memilih UTBK.

Yang sudah selesai proses pendaftaran (cetak kartu) sebanyak 593.669 peserta.

Sedang jumlah peserta reguler sebanyak 466.853 dan KIP kuliah sebanyak 126.816.

Di dalam keterangan kartu peserta, ada ketentuan harus memakai masker.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/06/15/universitas-negeri-malang-um-siapkan-1000-komputer-untuk-utbk-sbmptn?page=all