suasana-penyambutan-mahasiswa-internasional-di-universitas-negeri-malang-um_20180912_181929

Universitas Negeri Malang Bangun Asrama Mahasiswa Seharga Rp 40 Miliar

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Jumlah mahasiswa internasional yang datang ke Universitas Negeri Malang (UM) semakin banyak.

Sampai September 2018, jumlah mahasiswa internasional di UM mencapai sekitar 300 orang.

Makanya dibangun asrama baru senilai Rp 40 miliar agar mahasiswa dalam negeri terpisah dari mahasiswa luar negeri.

Daya tampung asrama baru sebanyak 500 orang.

Pembangunan diperkirakan selesai pada Desember 2018 ini.

Jika sudah selesai, asrama baru itu bisa dipakai pada 2019.

“Asrama mahasiswa yang sedang dibangun itu untuk mahasiswa dalam negeri.”

“Sedangkan asrama di Jalan Veteran untuk mahasiswa internasional,” jelas Prof Dr AH Rofiuddin MPd, Rektor UM kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (12/9/2018).

Pemisahan itu dengan berbagai pertimbangan, seperti persesuaian budaya, adaptasi, dan durasi di UM beragam.

Menurutnya, rata-rata kampus di luar negeri juga menyediakan asrama untuk mahasiswa internasional.

“100 persen mahasiswa internasional di Tiongkok tinggal di asrama kampus,” tambanya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/09/12/universitas-negeri-malang-bangun-asrama-mahasiswa-seharga-rp-40-miliar