UM Boyong Tiga Emas Insersio

LKMM0007_1

Malang Post 9 November 2016

UM Boyong Tiga Emas Insersio

MALANG-Tiga medali emas berhasil diboyong oleh mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) di kejuaraan bulutangkis bertajuk “Insersio”. Kejuaraan tersebut diadakan oleh. Jurusan Ilmu Keolahragaan Fakultas Ilmu Keolahragaan UM.
Mahasiswa UM itu adalah M Halid Hendarto di kategori single putra, Rixy Sirhaii dan Mahmuda Permata Sari di kategori ganda campuran, serta Rixy Sirhaii dan Sofyan Hamdani di kategori ganda putra. Mereka berhasil menjadi yang terbaik dengan mengalahkan pesaingnya dari seluruh mahasiswa Jatim, Senin (7/11) malam kemarin.
Di kategori single putra untuk mahasiswa, medali perak disabet mahasiswa UNTAG Banyuwangi. Sedangkan medali perunggu diperoleh mahasiswa ITN Malang. Kategori ganda putra, medali perak dibawa pulang mahasiswa Universitas Brawijaya (UB). Kategori ganda capuran, medali perak dan perunggu berhasil dibawa pulang mahasiwa UB.
“Alhamdulillah mahasiswa kami bisa menjadi juara, di tiga kategori yang mereka ikuti. Saya sangat bangga dengan prestasi yang mereka peroleh,” ujar Wakil Dekan 1 FIK UM, Dr Sugiharto Ms kepada Malang Post.
Dikatakannya, prestasi tersebut sangat pantas didapatkan oleh mahasiswanya. Sebab mereka berlatih setiap hari selama beberapa bulan jelang kejuaran tersebut digelar. “Akhimya perjuangan mereka untuk menjadi yang terbaik terbayar sudah. Mereka telah berusaha tunjukkan yang terbaik, apalagi di kan^a^gnya sendiri,” tambahnya.
Apalagi event ini juga memperebutkan hadiah puluhan juta rupiah. Hal tersebut menjadi magnet tersendiri bagi para peserta. “Alhamdulillah dengan hadiah yang banyak ini, para peserta semakin bertambah. Kalau di tahun sebelumnya jumlah peserta 180, di tahun ini meningkat menjadi 225 peserta. Itu pun ada peserta lagi yang mendaftar, tetapi tidak kami terima sebab kuota sudah tidak memungkinkan,” lanjutnya.
Lebih lanjut dia mengatakan,kejuaraan ini tak hanya mempertandingkan kategori untuk mahasiswa saja. Namun juga mempertandingkan kategori pelajar SMA di tiga notnor yang berbeda. Yakni tunggal putra, ganda putra, dan tunggal putri.
‘ ‘Kami ingin mencari para pebulutangkis yang berprestasi dari kalangan pelajar. Untuk itu kami juga berikan kategori ini untuk mereka meraih prestasi,” lanjutnya.
Di kategori pelajar, ganda putra untuk medali emas dan perak berhasil dibawa pulang
SMAN 2 Blitar. Sedangkan medali perunggu oleh SMK Nasional Malang dan SMAN 1 Tumpang. Sedangkan kategori tunggal putri, medali emas dibawa pulang oleh SMK
PGRI Telungagung, medali perak oleh SMAN 1 Facet Mojokerto, dan medali perunggu SMA Dempo dan SMAN 1 Tumpang.
Sedangkan pada kategori tunggal putra medali emas berhasil dibawa pulang oleh SMK Nasional Malang. Medali perak oleh SMAN 2 Blitar, dan medali perunggu SMAN 1 Blitar dan SMAN 2 Blitar. (yun/van)