Magister Akuntansi UM Datangkan Bupati Batang

Jawa Post Radar Malang 22 September 2016

Magister Akuntansi UM Datangkan Bupati Batang

MALANG KOTA- Mahasiswa S-2 Magister Akuntansi Universitas Negeri Malang (UM) Selasa (20/9) mendapatkan pengalaman berharga. Mereka memperoleh wawasan baru mengenai transparansi anggaran dari orang nomor satu di Kabupaten Batang, JawaTengah, HYoyokRiyo Sudibyo. Bupah Batang ini mengisi kegiatan kuliah tamu untuk para mahasiswa S-2 Akuntansi Fakultas Ekonomi UM di lantai 4 gedung D4 FE UM.
Sebanyak lebih kurang 500 orang yang sebagian besar adalah mahasiswa semester mengikuh perkuhahan tersebut. Dalam mated yang disampaikan, Yoyok berfokus kepada bagaimana pemerintahmemberikan transparansi anggaran kepada masyarakat
” Batang telah meneiptakan good governance dengan melibatkan rakyat sebagai pemilik kekuasaan tertinggi. Tidak ada yang ditutup-tutupi mengenai kebijakan maupun anggaran kepada masyarakat,” ucapnya Hal tersebut juga diperkuat dengan program Feshval Anggaran dari Pemkab Batang.
“Festival Anggaran Batangitumerupakan , sebuah kegjatan, di mana di hap lini penaerintahan berlomba menjadi yang terbaik dalam memberikan informasi anggaran. Itu salah satu usaha yang kami  lakukan agar hdak ada penyelewengan. Namun, inh dari semua itu kembali ke atasannya untuk bagaimana meneiptakan transparansi serta inovasi guna mendukung . hal itutegasnya.
Sementaraitu, Kaprodi Magister Akuntansi. UM Dr.Puji Handayah SE.MM Ak CA CMA  CIBA mengungkapkan bahwa kuliah tamu ini sebagai pendtikung dari mata kuliah Akuntansi Sektor Publik. “Segala inovasi dari Bupah Batang diharapkan bisa mengimplementasikan bukh dari konsep yang telah dipelajari dari mata knliqh Tentunyawawasan bam ini bisaditerapkan diKbtaMalangmaupundidaerahlain.Apalagi. Kabupaten Batang mempakan kabupaten Hal percontohan di lndonesia untuk pembelajaran mengenai anggaran,”terang Puji. (oct/cl/dik)