Dewi Wedharing Kencana Basuki Ingin Jadi Inspirasi Generasi Muda

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Dewi Wedharing Kencana Basuki (19), mahasiswi Universitas Negeri Malang (UM) pada Februari 2019 lalu dinobatkan sebagai juara I Putri Jawa Timur 2019 yang dilangsungkan di Jember.

Sehari-hari ia adalah mahasiswa semester dua prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi.

Gadis kelahiran Bondowoso, 13 Januari 2000 menyatakan memiliki passion mengikuti lomba-lomba.

“Saya Duta Pariwisata Bondowoso 2016,” jelas Dewi kepada SURYAMALANG.COM, Senin (4/3/2019).

Dikatakan, ia ikut ajang Putri Jawa Timur untuk menjadi inspirasi generasi muda.

“Alasan saya mengikuti ini karena ingin mewujudkan keinginan saya sebagai pemuda yang sadar akan pentingnya menerapkan sikap yang baik, pendidikan, dan kebudayaan.”

“Dengan begitu bisa untuk memotivasi dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” jelasnya.

Pasca menang, ia belum mendapat penjelasan resmi mengenai langkah selanjutnya, seperti ke jenjang nasional.”

“Sebab manajemen masih mempersiapkan juara putera puteri pendidikan untuk ke ajang nasional awal bulan ini,” papar Dewi.

Namun ia pasti dikirim namun belum tahu kapan.

Sehingga tugasnya saat ini melakukan sosialisasi, kunjungan ke media dan menghadiri undangan. Juga ikut fashion show.

“Untuk ke tingkat nasional, saya  mempersiapkan diri seperti menambah wawasan dan public speaking,” kata cewek berbintang Capricornus ini.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2019/03/04/dewi-wedharing-kencana-basuki-ingin-jadi-inspirasi-generasi-muda