Akhirnya UM dan 44 Kampus di Indonesia Akan Mulai Gunakan Arabic Online dan Tes Standar Eropa, Bocoran Harganya Bikin Merinding!

Infokampus.news, Malang – Arabic online adalah program pembelajaran bahasa Arab secara online yang dimiliki oleh Saudi Electronic University (SEU). Sudah banyak universitas dari negeri Timur Tengah yang menawarkan program semacam ini sejak dahulu pada Perguruan Tinggi di Indonesia, namun harga yang dipatok sangat fantastis jauh melebihi anggaran hampir setiap kampus yang memiliki Prodi Bahasa Arab.
“Nah kebetulan Saudi Electronic University (SEU) kan sedang program Arabic Online dan tes standar bahasa Arab berstandar eropa lalu kami ditawari melalui IMLA (Ikatan Pengajar Bahasa Arab) untuk menggunakan ini secara gratis tapi hanya dengan yang melakukan MoA saja. Kami ditawari ini ya langsung kami terima, kami ajukan permohonan kepada Rektor SEU.” Ungkap Prof. Dr. Imam Asrori, ketua IMLA sekaligus dosen Bahasa Arab Universitas Negeri Malang (UM).

BERITA KAMPUS UM

Hal ini disambut baik oleh kampus UM yang memang tengah fokus pada kurikulum pembelajaran baru, dimana sistem kuliah online mulai memiliki porsi lebih. Selain itu, tes dengan standar Internasional ini juga seharusnya mulai diterapkan, mengingat di Indonesia saat ini sebagian besar hanya menggunakan program dan tes bahasa Arab dengan standar kampus masing-masing.
“Tesnya ya seperti tes TOEFL tapi ada programnya khusus, total disini ada 16 level. Tiap level itu sudah berstandar eropa. Istimewanya kan disini (Program belajar online dan tes) menggunakan penutur asli atau native, bahan pembelajarannya juga menggunakan ratusan bahan autentik. Audio file dan video pembelajaran juga sangat baik, kalau kami yang membuat ini ya mungkin tidak jadi-jadi.” Terangnya pada wartawan.
Pihaknya berharap, semoga program ini mampu mengoptimalkan citra dan kwalitas pembelajaran bahasa Arab di Indonesia. (Pus)
Sumber dari: https://infokampus.news/akhirnya-um-dan-44-kampus-di-indonesia-akan-mulai-gunakan-arabic-online-dan-tes-standar-eropa-bocoran-harganya-bikin-merinding/