Ya Menulis, ya Gemar Membaca

Download Jawa Pos Radar Malng 26 Februari 2018

MENGEMBAN tugas tambahan sebagai guru pembina di bidang olimpiade, Ika Rosaria Fathony menjadi guru teladan karena sukses mengantarkan beberapa siswa MTs Almaarif 1 Singosari, Kabupaten Malang, menyabet sejumlah prestasi. “Saya bekerja.mulai 2013, saat itu masih belum menjadi pembina. Barn pada 2015, saya bisa mengantarkan anak-anak mendapatkan prestasi,” terangnya.

Ya Menulis,  ya Gemar Membaca, Jawa Pos Radar Malng 26 Februari 2018

Ya Menulis, ya Gemar Membaca, Jawa Pos Radar Malng 26 Februari 2018

Selain mahir di bidang olimpiade, Ika juga memiliki skill di bidang tulis-menulis, khususnya esai. Dia banyak menularkan kemampuannya dalam menulis sehingga mendatangkan banyak prestasi kepada siswa binaannya. Seperti lomba esai di tingkat kabupaten, siswanya berhasil mendapatkan juara II. “Kan tidak semua orang suka menulis, memang harus bisa memberikan tip dan trik agar tidak bosan saat menulis,” ungkap alumnus FMIPA UM (Universitas Negeri Malang) tersebut.

Selain itu, putri pertama dari dua bersaudara pasangan H. Khasful Anwar dan Hj. Jumaidah ini sangat mengagumi bahkan gemar sekali membaca buku biografi tentang keluarga Rasullulah.

“Menjadi orang saleh itu mungkin sulit, tapi mencintai orang-orang saleh sangatlah mudah, salah satunya dengan membaca tentang kisah kehidupannya,”