Wisuda UM Masih Hibrid, Perwakilan Hanya 18 Wisudawan

Malang Post – Universitas Negeri Malang (UM) menggelar wisuda ke-106 tahun 2021. Masih dilakukan dengan cara kombinasi alias hibrid, daring dan luring (perwakilan fakultas) tanggal 26 Juni 2021 di Graha Cakrawala.

Saat gladi bersih, Kamis (24/6/2021), Wakil Rektor III, Dr Muarifin M.Pd mengatakan. Wisuda ini dilaksanakan Dalam Jaringan (Daring) dan Luar Jaringan (Luring) yang hanya sepasang perwakilan mahasiswa dari tiap fakultas. Mareka hadir sesuai protokol kesehatan. Juga wajib swab. Peserta yang hadir tiap fakultas dua orang. Dari delapan fakultas totalnya 18 mahasiswa. Selebihnya daring.

Wakil Rektor III Dr Muarifin, menjelaskan gladi bersih pada jurnalis

“Kami memahami. Wisuda bagi banyak orang merupakan momentum sakral dan spesial. Diikuti sekali seumur hidup, setelah menyelesaikan studi. Tapi, kita pertimbangkan kesehatan dan keselamatan semuanya. Maka diselenggarakan daring. Saya berharap semua pihak, terutama wisudawan dan keluarga memaklumi,” jelas Dr Muarifin.

“Meskipun wisuda dilakukan terbatas serta daring. Dipastikan semua hak wisudawan terpenuhi. Seperti ijazah dan toga bisa di ambil,” imbuhnya.

Jumlah wisudawan terdaftar 850 orang. Terdiri 26 orang program Doktor, 121 orang program Magister, 665 orang program Sarjana dan 38 orang program Diploma. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dia atas 2,75 pada program Diploma dan Sarjana, sebanyak 692 orang (98,44 %). Predikat yudisium kelulusan: Dengan Pujian sebanyak 394 orang (56,05 %); Sangat Memuaskan sebanyak 298 orang (42,39 %) dan Memuaskan sebanyak 11 orang (1,56%).

Empat orang dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas. Kriteria IPK tertinggi dan studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan, sebagai berikut:

1. Program Diploma HI: Arifin Saoufi Asri A.Md, IPK 3.78, studi 7 semester, Prodi Diploma III Perpustakaan, Fakultas Sastra (FS), yudisium Dengan Pujian;

2. Program Sarjana: Fitriana Mulyaningsih S.Pd, IPK 3.96, studi 7 semester, Prodi Sl Pendidikan Administrasi Perkantoran, Fakultas Ekonomi (FE), yudisium Dengan Pujian.

3. Program Magister: Andika Isma MM, IPK 3.99, studi 3 semester, Prodi S2 Manajemen, Fakultas Ekonomi (FE), yudisium Dengan Pujian;

4. Program Doktor: Dr Rochmawati, IPK 4.00, studi 7 semester, Prodi S3 Manajemen Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), yudisium Dengan Pujian, sekaligus lulusan terbaik akademik tingkat universitas.

Lulusan terbaik bidang non akademik tingkat universitas, diraih Sendy Hanggarawan S.Pd, Prodi Sl Pendidikan Teknik Bangunan, Fakultas Teknik.

Dengan demikian, UM meluluskan sebanyak 137.705 mahasiswa. Terdiri dari 2.037 orang program Doktor, 10.568 orang program Magister, 88.948 orang program Sarjana, 16.443 Diploma III, 1.696 orang lulusan PPG dan 18.013 orang program Non Gelar. (yan)

Sumber| https://malang-post.com/2021/06/25/wisuda-um-masih-hibrid-perwakilan-hanya-18-wisudawan/

Download Media Cetak Wisuda UM 106.jpg