Universitas Negeri Malang Bangun Dua GKB, Ini Keunggulannya

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Pembangunan dua Gedung Perkuliahan Bersama (GKB) Universitas Negeri Malang (UM) didanai Islamic Development Bank atau IDB.

“Proyek 4 in 1 dibangun konsorsium untuk empat PTN, yaitu di UM, Universitas Mulawarman, Universitas Negeri Jember (UJ), dan Universitas Sultan Agung Tirtayasa.”

Universitas Negeri Malang Bangun Dua GKB, Ini Keunggulannya

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Sirine dibunyikan sebagai tanda dimulainya pembangunan dua Gedung Kuliah Bersama (GKB) di Universitas Negeri Malang yang dibiayai Islamic Development Bank (IDB), Senin (17/9/2018).

“Masing-masing memiliki keunggulan sendiri,” kata Prof Dr AH Rofiuddin MPd, Rektor UM kepada SURYAMALANG.COM, Senin (17/9/2018).

Keungunan proyek di UM adalah inovasi pembelajaran.

Dua menara kembar GKB berdiri di atas lahan seluas 3,4 hektare, dan akan memiliki luas sebesar 44.917 meter persegi.

Dua GKB akan menghadap ke utara dan selatan.

Di antara dua gedung itu dijadikan lahan terbuka dan dilengkapi aphiteater yang bisa menunjang pembelajaran.

Menristekdikti Prof M Nasir Ak PhD memberi pesan mengenai perlunya tata kelola baik tentang pembangunan GKB, yaitu transparansi, kejujuran, tanggung jawab.

“Soal korupsi, jangan bermain di jalanan,” pesan Nasir.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/09/17/universitas-negeri-malang-bangun-dua-gkb-ini-keunggulannya