UM Raih ‘Silver Winner’ Kategori Majalah Perguruan Tinggi Terbaik InMa

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) sabet ‘Silver Winner’ pada ajang prestisius yang diselenggarakan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS). Dengan kategori Indonesia inhouse Magazine Awards (InMA) dalam kategori Majalah Perguruan Tinggi Terbaik.

Meski UM terbilang anyar ikut serta dalam InMA. Namun, dari 85 majalah kampus yang dikompetisikan, Majalah Komunikasi Universitas Negeri Malang langsung berhasil meraih ‘Silver Winner’.

“Ajang prestis ini agar majalah perguruan tinggi dapat bersaing dengan majalah-majalah di luar. Kategori majalah kampus semakin meningkat kualitasnya untuk turut bersaing dengan majalah perusahaan swasta, BUMD, dan BUMN. Ini juga sebagai bentuk apresiasi pada media cetak di tanah air,” seru Ketua Dewan Juri InMA, Agusnia Ayu, dalam keterangan resminya.

Indonesia inhouse Magazine Awards (InMA), merupakan ajang penghargaan bergengsi bagi perusahaan dan perguruan tinggi media tanah air, atas visualisasi sampul muka (cover) majalah dan koran terbaik.

Penghargaan yang bertajuk “Merawat Jurnalisme, Mengokohkan Nasionalisme”, digelar oleh SPS. Dengan tujuan menumbuhkan daya kreatif, dalam menciptakan karya sampul muka dan konten media cetak yang inspiratif.

Perwakilan UM menerima penghargaan InMA kategori Majalah Perguruan Tinggi Terbaik. (ist) - UM Raih ‘Silver Winner’ Kategori Majalah Perguruan Tinggi Terbaik InMa

Selain ajang kompetitif, InMA juga diselenggarakan oleh SPS sebagai bentuk apresiasi kepada media cetak yang tetap menjaga kualitas kontennya. Meskipun menghadapi masa sulit saat pandemi covid-19.

Sebagai informasi tambahan, ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh SPS ini telah berlangsung sejak tahun 2010. Serikat Perusahaan Pers (SPS) pada tahun 2022 ini, tidak hanya menggelar penganugerahan Indonesia inhouse Magazine Awards (InMA) saja.

Terdapat tiga penganugerahan lainnya, yaitu Indonesia Print Media Award (IPMA), Indonesia Student Print Media Awards (ISPIRMA), dan Indonesia Young Readers Awards (IYRA). (ws5/rhd)

Sumber| https://seru.co.id/um-raih-silver-winner-kategori-majalah-perguruan-tinggi-terbaik-inma/