UM Raih Rangking 3 PTN BLU

• Minggu, 21 Januari 2018 | 23:06
  • / 4 Jumadil Uula 1439

Memontum Kota Malang — Universitas Negeri Malang (UM) mendapatkan penghargaan kinerja terbaik ketiga sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Badan Layanan Umum (BLU) tahun anggaran 2017, pada Penutupan Rapat Kerja Nasional Kemenristekdikti di Gedung Pancasila Universitas Sumatera Utara (USU), Rabu, (17/1/2018).

UM Raih Rangking 3 PTN BLU

Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd. bersama para Rektor penerima penghargaan. (ist)

Pada kategori PTN BLU, selain UM meraih predikat terbaik ketiga, ada pula Universitas Halu Oleo, dan Universitas Negeri Semarang yang menempati posisi pertama dan kedua. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menristekdikti RI, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak, dan diterima oleh Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd.

Dalam penilaian prestasi kinerja Tahun Anggaran 2017 ini, unit-unit kerja dikelompokan dalam 4 kategori, diantaranya PTN Satuan Kerja (Satker), PTN Badan Layanan Umum (BLU), PTN Badan Hukum (PTN-BH), dan Kopertis

UM menjadi BLU sejak tahun 2008. Dalam perkembangannya, UM telah mampu mengoptimalkan pengelolaan aset, guna meningkatkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). Pengelolaan aset di lingkungan UM di bawah koordinasi Pusat Bisnis UM.

Kepala Biro Umum dan Keuangan UM, Drs. Amin Sidiq, M.Pd menyampaikan, melalui penghargaan ini, diharapkan mampu memacu kinerja yang lebih baik lagi, dan dapat mempertahankan sistem kinerja yang sudah dikelola secara baik selama ini.

“Penghargaan ini tentunya sebagai motivasi kami untuk lebih memacu kinerja di lingkungan Universitas Negeri Malang. Selama ini yang terkait dengan sistem pengelolaan keuangan, dan laporan pertanggungjawaban sudah berjalan dengan baik. Mudah-mudahan kami bisa meningkatkan prestasi lebih baik lagi di waktu mendatang,” jelas Drs. Amin Sidiq, M.Pd. (rhd/yan)

Sumber dari: http://pendidikan.memontum.com/1066-um-raih-rangking-3-ptn-blu