UM Gembleng 25 Mahasiswa Kampus Lain

Download Jawa Pos Radar Malang 6 April 2018.

UM Gembleng 25 Mahasiswa Kampus Lain

UM Gembleng 25 Mahasiswa Kampus Lain, Jawa Pos Radar Malang 6 April 2018.

Download Jawa Pos Radar Malang 6 April 2018

MALANG KOTA – Tahun 2018 ini, Universitas Negeri Malang (UM) menerima 25 mahasiswa transfer kredit. Mereka berasal dari Perguruan Tingi Negeri (PTN) lain di Indonesia. Di antaranya dari Universitas Negeri Semarang, Universitas Mulawarman, dan Universitas Negeri Gorontalo.

Rencananya, para mahasiswa “asing” itu akan belajcir di UM selama satu semester. “Program transfer kredit antar kampus itu sudah kami laksanakan dap tahun,” ujar Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofiuddin, M.Pd, kemarin.

Rofiuddin menambahkan, program mahasiswa dengan transfer kredit ini merupakan kewajiban Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH). Namun kampusnya sudah menerapkannya sejak berstatus Badan Layanan Umum (BLU). (nr 1 /dan)