Tingkatkan SDM, UM Resmi MoU dengan P3SM

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) resmi menjalin kerja sama dengan Pusat Pembinaan Pelatihan dan Sertifikasi Mandiri (P3SM). Melalui, penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), di Ruang Sidang Senat, Graha Rektorat Lantai 9.

Rektor UM, Prof Dr Hariyono MPd mengungkapkan, kerjasama ini dapat menjadi gerbang awal, dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di UM.

“Kami atas nama Universitas Negeri Malang, berterima kasih sudah menjumpai kami. Semoga progam ini dapat kita realisasikan bersama, sehingga bermanfaat bagi Universitas Negeri Malang, Nusa dan Bangsa,” seru Hariyono, Selasa (16/1/2024).

Rektor UM bersama jajaran P3SM penandatanganan kerjasama. (ist) - Tingkatkan SDM, UM Resmi MoU dengan P3SM

Rektor UM bersama jajaran P3SM penandatanganan kerjasama. (ist)

Hariyono menilai, program tersebut memberikan dampak cukup besar bagi alumni-alumni UM kedepannya. Baik kegiatan bersama dalam bidang penilitian, seritifikasi dan upaya peningkatan kompetensi sumber daya manusia.

“Kita harus melihat tatanan politik global, agar sumber daya kita semakin kompetitif kedepannya. Kita harus membuka wawasan, bahwa kompetensi itu harus ditingkatkan dan salah satu caranya adalah sertifikasi,” terang Hariyono.

Pimpinan Pusat Pembinaan Pelatihan dan Sertifikasi Mandiri (P3SM), Aswandi menyampaikan, ucapan terima kasih kepada UM, karena telah diberikan kesempatan dalam menjalin kerja sama tersebut.

“Terima kasih kepada pimpinan UM beserta jajaranya atas penyambutan ini, kita mengembangkan P3SM ini dengan prinsip kolaborasi,” ungkap Aswandi.

Aswandi juga menginginkan, melalui kerjasama ini dapat memberdayakan sumber daya yang ada, baik di UM dan seluruh Indonesia.

“Kita dapat membudidayakan, seluruh sumber daya yang tersedia di Indonesia,” terang Aswandi.

Aswandi berharap, melalui kerjasama ini, dapat menekan biaya yang cukup tinggi. Serta, memberikan lapangan magang bagi sumber daya yang ada.

“Kita pun berharap supaya tidak terdapat high cost dan selalu tersedia tempat magang bagi sumber daya kita,” harap Aswandi. (ws9/mzm)

Sumber|https://seru.co.id/148436-tingkatkan-sdm-um-resmi-mou-dengan-p3sm