Tingkatkan Produktivitas ODGJ, Mahasiswa Siapkan Usaha Sandal Spon

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – BEM Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Sosialisasi Program Hibah Bina Desa (PHBD) 2018 di Balai Desa Wonorejo, Singosari, Kabupaten Malang, Senin (6/8/2018).

Tema program itu tersebut adalah Pembinaan Warga Desa Wonorejo Agar Terbentuknya Warga Terampil Pendamping ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) Untuk Mengembalikan Produktifitas ODGJ dengan Menciptakan Desa Peduli ODGJ.

“Kami mengawali kegiatan dengan sosialisasi pentingnya kesehatan jiwa,” jelas Nabila, narahubung acara ini kepada SURYAMALANG.COM.

Selanjutnya dilanjutkan dengan kaderisasi pada 27 Agustus 2018 dan 5 September 2018.

Kader akan diberi pemahaman mengenai penanganan ODGJ.

RSJ Lawang telah menunjuk 15 warga yang akan diberdayakan untuk mendapat materi produksi sandal spon.

Selain warga yang sehat, warga yang sudah sembuh dari gangguan jiwa juga dilibatkan.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/06/tingkatkan-produktivitas-odgj-mahasiswa-siapkan-usaha-sandal-spon