Sukses Ganda Unej di MTQ-M

Download Sukses Ganda Unej di MTQ-M

JEMBER – Universitas Jember (Unej) mencatat sukses ganda pada Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa (MTQ-M) Regional Jawa Timur V 2018 pada 11-13 Agustus lalu. Selain sukses sebagai tuan rumah, dua mahasiswa Unej juga berhasil menjadi juara pada ajang bergengsi ini.

Pertama, Intan Dwi Masrullah meraih juara I pada cabang Khaththil Quran Putri. Sementara yang kedua, Faisal Amjad Adi P meraih juara III pada lomba Musabaqah Hifzil Qdran 5 juz putra. Capaian kedua mahasiswa FISIP itu patut diapresiasi. Sebab, persaingan MTQ-M cukup ketat. Total, ada789 peserta dan 73 kafilah yang mengikuti lomba kali ini.

“Saat sesi penjurian, sebenarnya karya saya dan kaiya Sid Munfaidah dari Institut Agama Islam
Syarifuddin Lumajang bersaing ketat. Hingga kemudian juri menilai kesalahan yang ada di tiap-tiap karya peserta. Alhamdulillah  jumlah kesalahan yang saya buat lebih sedikit,” ujar Intan.

Setelah berhasil menjadi yang terbaik di tingkat regional Jawa Timur

terbaik di tingkat regional Jawa Timur Intan berhak tampil pada MTQ-M Nasional 2019 Untuk meningkatkan kemampuannya, Intan berguru pada sejumlah ustad senior di Jember. Ada tiga Ustad di tempat saya berlatih kaligrafi. Yakni, Ustad, Mufidz, Ustad Misbah, dan Ustad. Ghufron. Rencananya, jika sudah mendekati pelaksanaan MTQ-M Nasional, intensitas latihan bakal ditambah,” pungkasnya.