Siagakan Polisi Lalu Lintas saat Malam Hari

Siagakan Polisi Lalu Lintas saat Malam Hari

Artikel : Achmad Fathoni Mahasiswa Universitas Negeri Malang
Koran surya 21 Juni 2016

TERKADANG ketika kita melintasi jalanan kota-kota khususnya Kota Malang perlu kita amati adalah adanya Pollsi yang bertugas dari sejak pagi lalu tidak terlihat lagi, dan slang ada lagi dan tiba-tiba hilang lagi. Sore terkadang ada dan terkadang tidak ada atau tidak terlihat lagi.

Apalagi saat malam, j’arang di temukan adanya Pollsi yang bertugas saat malam, terlihat dari beberapa Pos Pollsi yang sejak sore atau siang pun sudah kosong atau sepi.

Pollsi lalu lintas seharusnya bertugas di setiap waktu, sebab terkadang kema-cetan di jalan raya tidak menentu. Terkadang saat sore akan banyak kendaraan pribadi yang melintasi jalan raya dan tak jarang pula saat malam yang memungkinkan sekali bagi kota metropolitan seperti Kota Malang ini akan terjadi macet saat malam, terlebih lagi begitu banyak sekali penduduk pendatang yang berada di Kota Malang ini,

Seharusnya Polls! lalu lintas perlu siaga setiap saat. Saat malam pula perlu untuk diberikan penjagaan oleh Polls! sebab terkadang, beredarnya kendaraan pribadi di Kota Malang dapat dikatakan puncaknya ada saat malam.

Achmad Fathoni Mahasiswa Universitas Negeri Malang