Sebar Formulir Pilrek ke 201 PTN

MALANG – Bagi yang ingin maju dalam Pilrek UM, panitia Pilrek sudah menyiapkan formulir bagi pendaftar yang sudah diidentifikasi melalui laman http://pilrek.um.ac.id. Publikasi besar-besaran dilakukan guna memberi kesempatan yang luas bagi pendaftar dari daerah manapun.

“Kami menyiapkan tiga baliho besar di Jalan Veteran, Jalan Semarang dan Jalan Surabaya dan videotron dekat Masjid Al-Hikmah yang mempublikasikan pendaftaran terbuka untuk bakal calon rektor UM periode 2018-2022,” urai Ketua Panitia Pilrek UM, Prof Dr H Ibrahim Bafadal M.Pd.

Tiga minggu lalu menurutnya, kepanitiaan sudah terbentuk dan terus mempersiapkan formulir pendaftaran dan pengumuman.  Berkas tersebut tuntas pada Jumat (20/7) kemarin, yang kemudian dikirim ke PTN di Indonesia dan kopertis. Panitia membuka pendaftaran dari 23 – 27 Juli 2018. Bakal calon dapat mengirimkan berkasnya melalui email, namun pada pemaparan visi misi calon wajib hadir. Termasuk untuk penandatanganan pakta integritas dan lampiran kekayaan yang wajib dimasukkan dalam persyaratan.

“Kami rasa dalam seminggu itu sudah cukup untuk melengkapi berkas, seperti fotokopi ijazah S3, sertifikat prestasi setiap tahun pasti juga sudah ada hasil. Semua dimudahkan dengan pengiriman melalui email dan diantar langsung ke sekertariat,” tegas Ibrahim.

Open bidding ini dilakukan dengan mengirimkan surat fisik maupun elektronik ke 201 PTN termasuk kopertis 12 seluruh Indonesia, termasuk UIN dan IAIN, serta Politeknik. Hal ini dilakukan untuk menjaring seluas-luasnya bakal calon rektor UM.

“Kenapa ke UIN, karena UIN juga membuka fakultas umum seperti FMIPA dan FE. Sehingga  memiliki kesetaraan dalam pengelolaan PTN dan memiliki peluang yang sama untuk ikut berkompetisi,” tegas Sekertaris Pilrek UM, Dr Cipto Wardoyo SE MPd MSi Ak CA. (ita/aim)

Sumber dari: https://malang-post.com/pendidikan/sebar-formulir-pilrek-ke-201-ptn