Riska Mencari Info Pekerjaan Usai Wisuda

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Ratusan pengunjung job fair mendatangi gedung Sasana Krida Universitas Negeri Malang (UM), Rabu (17/7/2019).

Ada sejumlah stand pencari pekerja memenuhi ruang itu. Riska Amalia termasuk salah satu pencari kerja yang datang di acara itu.

“Saya baru wisuda Sabtu lalu (13/7/2019),” jelas alumni Fakultas Ekonomi UM ini pada suryamalang.com. Ia membawa sejumlah berkas.

Katanya ia akan melihat stand-stand perusahaan ada dan mungkin cocok buatnya. Saat kuliah, ia mengambil prodi manajemen.

“Sebenarnya saya juga sudah daftar S2. Nanti Agustus mulai masuk. Tapi saya kan fresh graduate dan tidak punya pengalaman kerja,” kata Riska.

Karena itu, ia akan mencari pengalaman kerja dan kuliah S2.

Kegiatan job fair yang digelar IKA UM rutin digelar terutama setelah wisuda. Sehingga memberi manfaat bagi alumni.

“Ini juga terbuka kok buat umum. Tak hanya buat alumni UM,” jelas Dr Muarifin MPd, Wakil Rektor III UM pada suryamalang.com.

Lewat kegiatan ini bisa menjembatani lulusan perguruan tinggi mendapatkan pekerjaan.

Meski ia belum tahu apakah yang dibutuhkan itu sesuai dengan lulusan UM.

Sebab kebanyakan prodi di UM sebagai eks IKIP berbasis kependidikan.

Dikatakan tak semua mahasiswa juga memiliki jiwa kewirausahaan. Sehingga masih ada yang mencari pekerjaan usai lulus kuliah.

Di acara itu ada 22 stand perusahaan. Di ajang ini juga ada Program Mahasiswa Wirausaha Expo.

Sehingga dilihat WR III, dua kegiatan itu mewakili keinginan. Ada yang usai lulus ingin bekerja dengan orang lain dan ada yang lebih senang berwirausaha sendiri atau mandiri.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/07/17/riska-mencari-info-pekerjaan-usai-wisuda