Ribuan Camaba UM Serbu Graha Cakrawala

Download Memo X 11 juli 2018

Ribuan Camaba UM  Serbu Graha Cakrawala

Kota Malang, Memo X Ribuan calon mahasiswa baru (camaba) Universitas Negeri Malang (UM) jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) memadati Graha Cakrawala UM, Selasa (10/7/2018), untuk melakukan daftar ulang. Registrasi daftar ulang dimulai pukul  07.GO-13.00 WIB. “Calon mahasiswa baru SBMPTN wajib membawa berkas dan memvalidasinya pada panitia. Sedangkan SBMPTN jalur Bidikmisi harus wawancara  dulu di Fakultas MIPA,” terang Ella, salah seorang panitia daftar ulang.

Ribuan Camaba UM Serbu Graha Cakrawala, Memo X 11 juli 2018

Dalam daftar ulang tersebut tidak ada uang registrasi, hanya sebatas pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT). Berbeda dengan PTN lainnya saat daftar ulang, UM langsung mem- berikan jas almamater dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) kepada calon mahasiswanya. “Hanya bayar UKT saja. Tadi juga langsung dapat almamater dan KTM mas,” terang Yusuf, salah satu orang tua Camaba.

Yusuf menambahkan, dirinya hanya mengikuti kemauan anaknya untuk melanjutkan ke kampus eks-IKIP Malang tersebut. “Kebahagiaan dan kenyamanan anak menjadi prioritas kami sebagai orang tua. Jadi saya ngikut anak mas.

Kebetulan dia suka disini, temannya  saja yang nilainya lebih baik gagal masuk. Rejeki tak kemana mas” jelasnya seraya tersenyum.

Besaran UKT yang dibayarkan tiap Camaba berbeda, tergantung kondisi dan kemampuan orang tua dan camaba.

Dilansir dari seleksi. um.ac.id. UKT tertinggiRp 7.500.000 pada prodi SI Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Sipil, dan Teknik Industri. Sementara UKT terendah 0 hingga Rp 1.000.000 flat pada kelompok I dan II. Kelompok ini ditentukan dengan nilai maupun kondisi ekonomi orang tua Maba. Sedangkan untuk Bidik Misi flat Rp 2.400.000 untuk semua prodi. (mgl/mg3/rhd)