Rektor di Tiga PTN Waspadai Joki SBMPTN

Rektor di Tiga PTN Waspadai Joki SBMPTN, Jawa Pos Radar Malang 15 Mei 2017

Jawa Pos Radar Malang 15 Mei 2017

UB Pasang CCTV di Setiap Ruang Ujian

MALANG KOTA – Besok (16/5), sebanyak 35.823 pendaftar menjalani tes tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Rektor tiga perguruan tinggi negeri (PTN) yang menjadi penanggung jawab seleksi di masing-masing kampusnya, kompak mengantisipasi perjokian. Bahkan, tidak segan-segan mempidanakan.

Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Prof Dr AH Rofl’udin MPd menyatakan, perjokian merupakan tindakan kriminal. Jika ada yang terbukti menjadi joki, Rofi’udin akan membawanya ke jalur hukum. Termasuk mahasiswa UM sendiri. “Kalau sampai ada mahasiswa UM menjadi joki dan terbukti, dia terkena sanksi akademik. Untuk proses hukum, langsung diserahkan ke polisi,” tegas Rofi’udin kemarin (14/5).

Rofi’udin pun sudah berkoordinasi dengan panitia lokal (panlok) Malang. Koordinasi tersebut membahas strategi mengantisipasi praktik perjokian. Pihaknya memberi perhatian lebih