Prodi Baru UIN Jadi Serbuan

Prodi Baru UIN Jadi Serbuan , Surya 21 Juni 2017

Download Surya 21 Juni 2017

MALANG – Baru dibuka tahun ini, program studi Tadris Matematika dan Tadris Bahasa inggris di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sudah menjadi serbuan pendaftar.

Hal itu terlihat dart keketatan tinggi yang dimiliki dua prodi itu ketika hasil Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) diumumkan senin. (19/6) malam.

Menumt Kepala Biro Administrasi. Akademik, dan Kemahasiswaan UIN Mallki, Drs H Achmad Heru AH MSi, keketatan kedua prodi itu mencapai 1:13 dan 1:25.

“Untuk Tadris Matematika keketatannya 1:13. dan Tadris Bahasa Inggris mencapai 1:25.“katanya, Selasa (20/6).

Perbandingan kuota dan pendaftar kedua prodi tadris atau pendidikan itu di atas keketatan total hasil UM-PTKIN yang hanya 1:7. Total pendaftar UM-PTKIN UIN Maliki ada-
lah 7.095 dan peserta lolos hanya 966.” ujar Heru.

Memang, pendaftar terbanyak masih dipegang Prodi Perbankan Syariahyaitu berjumlah 1.084. Namun karena kuota yang disediakan cukup banyak. sehingga keketatan prodi itu masih kalah dengan Tadris Bahasa Inggris.(nh)