PON XX PAPUA: MAHASISWA UM RAIH MEDALI CABOR SEPATU RODA

Malang Post – Sangat membanggakan capaian mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) ini. Betapa tidak, Delfa Amalya Putri, berhasil menjunjung prestasi Jatim, dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Kasta tertinggi ajang olahraga nasional.

Mahasiswi Ilmu Kesehatan Masyarakat ini, memperoleh medali perunggu cabang olah raga (cabor) sepatu roda putri nomor final Individual Time Trial (ITT) 1000 meter dengan catatan waktu 1.43.748 detik. Raihan itu, membuat Delfa-sapaan akrabnya, merasa bangga.

Delfa Amalya Putri, saat menerima bonus dari Gubernur Jatim Khofifah.

“Tahun 2016 atau saat PON di Jawa Barat, aku sempat ikut. Tapi saat itu, aku belum dapat medali. Baru tahun 2018/2019, ada seleksi untuk masuk tim Puslatda Jawa Timur PON 2021. Alhamdulillah, hasilnya memuaskan dan saya mendapatkan medali pada PON Papua,” ujar Delfa, Senin (4/10/2021).

Pertandingan diselenggarakan di Venue Buper Phokela Cendrawasih Waena, Kota Jayapura, Papua. Sangat berkesan bagi Delfa, sebagai atlit yang tergabung dari Jawa Timur. Menurutnya, pelayanan dan fasilitas ajang tersebut sangat baik.

“Selama mengikuti PON Papua ini. Alhamdulillah senang sih. Bisa menyumbangkan medali untuk Jawa Timur. Ternyata orang Papua juga ramah-ramah. PON kali ini menurutku keren banget. Baik dari pelayanan dan fasilitasnya”, tambah gadis asal Kabupaten Pasuruan ini.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, optimis kontingen Jawa Timur bisa membawa pulang banyak medali emas dan menjadi juara umum PON XX Papua 2021.

Khofifah mengatakan, dukungan juga datang dari Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya yang datang langsung ke Papua. Semangat yang diberikan untuk memberikan penguatan bagi para atlet se Jatim.

“Forkompinda bisa menyeiringi tugas dan semangat para atlet dan pelatih selama melakukan laga  dalam  PON XX Papua,” ujar Khofifah.

Adapun, Gubernur Khofifah beserta jajaran Forkopimda menyerahkan bantuan uang penambah semangat bagi masing-masing cabor sebesar Rp 25 juta. (M Abd Rahman Rozzi-Januar Triwahyudi)

Sumber| https://malang-post.com/2021/10/04/pon-xx-papua-mahasiswa-um-raih-medali-cabor-sepatu-roda/