PGRI Genjot Guru Hasilkan Karya Tulis

Radar Malang, 29 Juni 2016

convert-jpg-to-pdf.net_2016-07-29_09-11-19

PGRI Genjot Guru Hasilkan Karya Tulis

RENDAHNYA minat guru untuk menulis mendapat perhatian serius PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kabupaten Malang. Padahal, karya tails ilmiah menjadi salah satu syarat penting untuk pengembangan karir ; guru. Sebab, karya tulis ilmiah punya bobot  cukup besar dalam setiap kenaikan pangkat. .

Sadar akan pentingnya mendorong guru membuat karya tails, PGRI Kabupaten Malang menggelar seminar pendidikan tentang Penulisan Artikel dan Publikasi Karya Ilmiah bagi Guru Se-Kabupaten Malang pada Rabu laht (27/7). Kegiatan yang dipusatkan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) ita berlangsung hingga kemarin (28/7).

Sebanyak 9.775 peserta yang berasal dari guru TK hingga SMA/SMK dibagi dalam dua gelombang *

Tapi mohon jangan jadikan seminar ini agar bisa menulis dan semata-mata demi kenaikan pangkat,” kata Bupati Malang Rendra Kresna dalam sambutan pembukaan Rabu pagi

Sementara ita, Ketua PGRI Kabupaten Malang Suwandi menutarkan, dipilihnya tema seminar penulisan artikel dan publikasi karya ilmiah sudah melalui pertimbangan matang.

“Karena kegiatan ini bisa menunjangkemampuan guru dalam mengaiar siswanva ” ungkap mantan kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang itu. (sah/c2/nay)