Pandemi Mereda, Berbagai Program SMA Lab UM Siap Dibuka Kembali

MALANG KOTA – Berbagai program sekolah di SMA Laboratorium UM (SMA Lab UM) yang sebelumnya tidak bisa dilaksanakan karena pandemi, kini sudah dibuka kembali. Selain kondisi pandemi covid 19 yang mereda, juga disebabkan oleh antusias siswa yang luar biasa.

Waka Humas SMA Laboratorium UM Fia Tutut Riswanti MPd menyampaikan rencananya tahun ajaran baru nanti, pihaknya bakal menggelar kembali program-program sekolah yang terdampak pandemi. Seperti, global learning, outdoor learning, study campus, expo campus, outbond, kemah blok, pondok intensif, student day, wisuda dan banyak program lainnya.

PENGALAMAN BARU: Global Learning, salah satu pogram SMA Lab UM yang baru dibuka kembali setelah terdampak pandemi. Foto ini diambil sekitar 2018. (SMA Lab UM for Radar Malang)

“Siswa sangat antusias sekali dengan kembali hadirnya program-program itu. Pasalnya lebih dari 2 tahun lamanya program-program ini tak bisa digelar karena alasan covid 19. Tentu hal ini ditunggu-tunggu oleh siswa,”katanya.

Salah satu program misalnya global learning. Dimana program ini menyiapkan siswa untuk belajar menjadi mahasiswa asing seutuhnya. Pasalnya, siswa akan diajak ke negara lain untuk merasakan pengalaman nyata secara langsung.

“Jadi benar-benar merasakan menjadi mahasiswa asing di negara orang lain. Harapannya, setelah siswa lulus, mereka bisa melanjutkan kuliah di luar negeri. Bahkan hal itu telah terbukti, beberapa siswa yang mengikuti program global learning melanjutkan studi ke luar negeri, baik beasiswa maupun biaya sendiri,” jelas Fia.

Melalui berbagai program yang akan mulai dilaksanakan tahun ajaran itu, Fia berharap bisa memberikan wadah untuk bakat minat siswa. Serta menjadi tambahan pengalaman baru bagi siswa selama menjalani sekolah di SMA Lab UM. “Sekaligus kami berharap siswa bisa belajar dan menjalankan program yang sudah ada atau sudab direncankan. Mengingat di setiap jenjang ada program masing-masing,”tutup Fia. (bin)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/17/06/2022/pandemi-mereda-berbagai-program-sma-lab-um-siap-dibuka-kembali/