Meriahkan Dies Natalis dengan TikTok

NEW MALANG POS, MALANG-Dies Natalis Universitas Negeri Malang (UM) yang ke-66 dimeriahkan dengan perlombaan. Salah satunya lomba TikTok, yang lagi nge-trend saat ini. Pesertanya khusus kalangan internal UM, mulai mahasiswa hingga dosen.

Koordinator lomba TikTok Januar Kustiandi, M.Pd mengatakan, pendaftaran lomba ditutup pada Senin (12/10) lain. Mulai Selasa hingga Kamis (15/10) kemarin, proses penjurian. “Saat ini kami sedang fokus penjurian untuk menentukan juara 1,2 dan 3. Para pemenang akan diumumkan pada acara puncak Dies Natalis,” ujamya. Januar memaparkan, lomba TikTok diikuti

KLIPING, Mang Post 16 Oktober 2020

48 peserta yang terbagi menjadi dua kategori. Yakni kategori perseorangan dan kelompok. Adapun yang kelompok terdiri dan tiga sampai lima orang. “Yang perorangan diikuti 34 peserta, sisanya adalah yang kelompok,” imbuhnya.

Januar menjelaskan ada tiga kategori penilaian lomba TikTok. Antara lain kesesuaian dengan tema dies natalis, gerakan dan isi dari TikTok itu sendiri. Akumulasi niiai dari ketiga kriteria tersebutyang terbesar menjadi pemenangnya. “Masing-masing kategori lomba akan kita pisah,” kata dia. TikTok menjadi kegemaran masyarakat saat ini, khususnya kal angan remaja yang dikenal saat ini generasi TikTok. Aplikasinya mudah didapat, setiap orang bisa berekspresi dengan aplikasi ini.

Berdasarkan hal tersebut UM ingin mewadahi kegemaran masyarakat tersebut, khususnya bagi mahasiswa. Namun bukan TikTok biasa, tapi TikTokyang bemilai inovasi, sesuai dengan tema Dies Natalis UM yang ke-66. “Maju Berinovasi Lejitkan Prestasi”

Selain lomba TikTok, UM juga menggelar beberapa perlombaan yang lain seperti aerobik, catur, fashion, menyanyi dan puisi. Semuanya digelar virtual sejak tiga minggu yang lalu. Puncak acara Dies Natalis dilaksanakan pada Minggu (18/10) mendatang. Semua pemenang lomba akan diumumkan saat itu. (imm/jon)

Download KLIPING, Mang Post 16 Oktober 2020-dikonversi