Mantan Presiden Arema FC Beri Motivasi ke Mahasiswa Soal Kewirausahaan di Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG – Mantan Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana atau yang akrab disapa Juragan 99, memberikan motivasi tentang kewirausahaan kepada mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) dan pelajar.

Gilang Widya Pramana hadir sebagai pembicara dalam kegiatan Expotive 2023 yang membahas tentang ekonomi kreatif di Graha Cakrawala UM, Senin (6/10/2023).

Sebagai alumni UM, Gilang cukup antusias dapat kembali ke kampus yang dulu sebagai tempatnya untuk menimba ilmu.

Saat ini Gilang Widya Pramana bisa dikatakan sukses, setelah namanya kini menjadi tenar dari berbagai macam bisnis yang telah digelutinya.

SURYAMALANG.COM/Rifky Edgar/Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 saat memberikan motivasi kepada mahasiswa di Universitas Negeri Malang, Senin (6/11/2023).

Para peserta diberikan pemahaman dalam berwirausaha. Terutama dalam menguatkan mental di era modernisasi saat ini.

“Saya cukup semangat ketika diminta untuk berbagi pengalaman dan memberikan motivasi seputar dunia kerja dan dunia usaha.”

“Sebagai alumni, saya bahagia bisa mendukung kemajuan atau pun kegiatan-kegiatan positif seperti hari ini,” ucap founder J99 Corp itu.

Juragan 99 merupakan alumni Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (UM) Angkatan 2007.

Dalam kegiatan itu dia juga menceritakan kisahnya saat masih menjadi mahasiswa dulu.

Hingga sampai saat ini dia dikenal telah memiliki banyak unit usaha di bawah naungan J99 Corp.

“Dunia kerja dan dunia usaha itu keras dan penuh tantangan serta dinamika yang sulit ditebak.”

“Oleh karena itu, mental juara dan semangat untuk terus maju adalah modal utama yang bisa dipupuk oleh mahasiswa mulai sekarang,” ungkapnya.

Selain mengundang Gilang, dalam kegiatan tersebut juga mengundang Bayu Skak yang juga alumni UM.

Melalui kegiatan ini, para mahasiswa yang hadir diharapkan menjadi lebih terbuka mengenai peluang di dunia kerja dan dunia usaha yang bisa diraih.

“Apa yang disampaikan mas Gilang sangat memotivasi kami, terutama kami mahasiswa. Banyak ilmu yang bisa kami dapatkan,” ucap Rizal Afnani, perwakilan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UM tahun 2023.

Menurut Rizal, pengalaman dari Alumni UM ini bisa bermanfaat bagi para mahasiswa maupun masyarakat.

Hal tersebut bisa menjadi inspirasi, ketika nanti sudah memasuki dunia kerja.

“Bagi mahasiswa ini cukup bermanfaat. Para alumni memberikan kami inspirasi bahwa peluang di luar sana sangatlah luas, dan para alumni bisa memberikan tips bagaimana agar bisa sukses dan menaklukan tantangan yang ada,” tandasnya.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2023/11/06/mantan-presiden-arema-fc-beri-motivasi-ke-mahasiswa-soal-kewirausahaan-di-universitas-negeri-malang.