Mahasiswa Universitas Negeri Malang Mengabdi di Desa Tales, Kediri

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – 22 mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Tales, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.

“Kami sudah menyiapkan banyak program sebagai pengabdian mahasiswa kepada masyarakat desa.”

“kami mengaplikasikan ilmu yang telah didapat di bangku kuliah,” jelas Thania Taj Abhista, peserta KKN dalam rilis yang diterima SURYAMALANG.COM, Selasa (26/6/2018).

Mahasiswa Universitas Negeri Malang Mengabdi di Desa Tales, Kediri

IST Kegiatan mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang (UM) bersama para siswa SD di Desa Tales, Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.

Kelompok KKN membantu desa dalam mengembangkan potensinya.

Pengembangan desa dilakukan melalui beberapa program kerja, yaitu kesehatan, pendidikan, dan seni.

Program kegiatannya yang telah dilaksanakan menyentuh generasi muda desa.

“Generasi muda mengalami masa tumbuh dan berkembang.”

“Masa-masa tersebut harus diisi dengan berbagai ilmu dan pengalaman.”

“Kami memfasilitasi mereka di sini,” ujar M Taufik Aji Fahruli, Koordinator KKN Desa Tales.

Program kerja bidang kesehatan digelar dengan pembiasaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Sosialisasi Anti NAPZA di SDN 1 Tales.

Alasan memilih sasaran siswa SD agar bisa diingat dan dihindarkan sedari dini.

Kepala SDN Tales 2, Umi kulsum SAg mengapresiasi aktivitas para mahasiswa tersebut.

“Program kerja yang dilakukan mahasiswa bisa menambah ilmu baru bagi siswa-siswi kami,” kata Umi.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/06/26/mahasiswa-universitas-negeri-malang-mengabdi-di-desa-tales-kediri